In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.
Wie du mit unseren Chickensteaks ein knuspriges Fried Chicken Patty kreierst, zeigt dir Sandro Zinggeler in diesem Rezept.
2 TL
Tomatenpüree
1 Prise
Paprika
1 Prise
Salz & Pfeffer
100 g
Panko (Paniermehl)
60 g
geriebener Parmesan
Etwas
Weissmehl
2
Eier, verquirlen
2 dl
Sonnenblumenöl
4 EL
Mayonnaise
1 EL
gehackte Oliven
Etwas
Zitronensaft
1 EL
Olivenöl
1
Tomate
Etwas
Zitronenabrieb
1
Rote Zwiebel
1 Handvoll
Rucola
Etwas
geriebener Parmesan
2 EL
dunkler Balsamico
Etwas
Ketchup (optional)
Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen. Pouletschenkel-Steaks abtrocknen und mit Tomatenpüree, Papirka, Salz und Pfeffer marinieren. Panko und Parmesan in eine Schüssel geben und gut mischen. Die Steaks in Mehl wenden und dieses gut abklopfen, danach durch das Ei ziehen und in der Panier Mischung rundum panieren.
Die Burger-Buns halbieren und bei Bedarf etwas toasten, danach den Burger zusammensetzten und servieren.
Lasst die Chicken-Steaks nach dem Ausbacken etwas auskühlen, euer Gaumen wird euch danken ;-).
Wer es richtig „Cheesy“ mag, kann auf die gebackenen Steaks noch eine Scheibe Cheddar Käse klatschen und diese einfach sofort nach dem wenden darauflegen.