Sur notre boucherie en ligne, les amateurs de viande trouveront les meilleurs morceaux du monde entier, triés sur le volet (provenant exclusivement d’excellents producteurs), ainsi que nos célèbres produits LUMA D.A.C. muris par cette moisissure noble exceptionnelle. En notre qualité d’artisans bouchers affineurs, nous découvrons continuellement de nouveaux plats dont nous ne voudrions priver gastronomes et gourmets exigeants.

< Retour à la liste None

Pour 4 personnes

45 minutes de préparation, 45 minutes de réalisation au total


Burger au poulet croustillant

Sandro Zinggeler vous montre dans cette recette comment confectionner un burger au poulet frit croustillant avec nos steaks de poulet.

Ingrédients et accessoires

2 c. à s.

de purée de tomates

1 pincée

de paprika

1 pincée

de sel et de poivre

100 g

de panko (chapelure)

60 g

de parmesan râpé

Un peu

de farine blanche

2

œufs battus

2 dl

d’huile de tournesol

4 c. à s.

de mayonnaise

1 c. à s.

d’olives hachées

Un filet

de jus de citron

1 c. à s.

d’huile d’olive

1

tomate

Quelques

zestes de citron

1

oignon rouge

1 poignée

de roquette

Un peu

de parmesan râpé

2 c. à s.

de vinaigre balsamique noir

Un peu

de ketchup (facultatif)

Preparation

ÉTAPE 1
Laisser décongeler la viande la nuit au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur une heure avant sa préparation, puis la laisser prendre la température ambiante. Essuyer les steaks de cuisses et les mariner avec la purée de tomates, le paprika, le sel et le poivre. Verser le panko et le parmesan dans un bol et bien mélanger. Rouler les steaks dans la farine et bien les tapoter, puis les passer dans l’œuf et bien les enrober de chapelure de tous les côtés.
ÉTAPE 2
Dans une poêle, faire chauffer l’huile et faire dorer les steaks de poulet panés. Après la cuisson, laisser égoutter sur du papier essuie-tout.
ÉTAPE 3
Pour la sauce: mélanger la mayonnaise, les olives, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Émincer la tomate et la mariner avec un filet d’huile d’olive, du sel et le zeste de citron. Émincer également les oignons. Laver la roquette et bien la sécher, puis la mariner dans un saladier avec un peu de vinaigre balsamique, de parmesan et de poivre.
ÉTAPE 4
Couper les petits pains à hamburger en deux et, si nécessaire, les mettre sur le grille-pain, puis composer le hamburger et servir.

Présentation

Après la cuisson, laissez les steaks de poulet refroidir quelques instants, votre palais vous en sera reconnaissant ;-).

Le secret du chef

Pour les férus de fromage, on peut mettre une tranche de cheddar en plus sur les steaks cuits immédiatement après les avoir retournés dans l’huile chaude.

Recette de

None

Sandro Zinggeler

Cuisinier et auteur de livres de cuisine
A l’âge de 24 ans et déjà beaucoup d’expérience en haute cuisine et quelques distinctions à son actif, Sandro Zinggeler décide de suivre sa propre voie. Avec son entreprise créative, il invente des concepts révolutionnaires en matière de gastronomie. La télévision ne tarde pas à remarquer ce sympathique créateur qui présentera notamment l’émission «Grill Club» sur Sat. 1 et voyagera à travers le pays du Soleil-Levant dans le cadre du format «Foodventure». Paru en 2021, son premier livre de cuisine accompagne les lecteurs à travers la cuisine en plein air pendant 365 jours. Et pour finir: dans le podcast culinaire «Makrele Blau», il parle avec les fondateurs de LUMA, Lucas et Marco, de tout et de rien, mais aussi et surtout d’escalopes.
< Retour à la liste