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Burger au poulet croustillant

Sandro Zinggeler vous montre dans cette recette comment confectionner un burger au poulet frit croustillant avec nos steaks de poulet.
Pour 4 personnes
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45 minutes de préparation - 45 minutes de réalisation au total

Ingrédients et accessoires

4

steaks de cuisses de poulet

2 c. à s.

de purée de tomates

1 pincée

de paprika

1 pincée

de sel et de poivre

100 g

de panko (chapelure)

60 g

de parmesan râpé

Un peu

de farine blanche

2

œufs battus

2 dl

d’huile de tournesol

4 c. à s.

de mayonnaise

1 c. à s.

d’olives hachées

Un filet

de jus de citron

1 c. à s.

d’huile d’olive

1

tomate

Quelques

zestes de citron

1

oignon rouge

4

petits pains à hamburger

1 poignée

de roquette

Un peu

de parmesan râpé

2 c. à s.

de vinaigre balsamique noir

Un peu

de ketchup (facultatif)

Preparation

  • Étape 1

    Laisser décongeler la viande la nuit au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur une heure avant sa préparation, puis la laisser prendre la température ambiante. Essuyer les steaks de cuisses et les mariner avec la purée de tomates, le paprika, le sel et le poivre. Verser le panko et le parmesan dans un bol et bien mélanger. Rouler les steaks dans la farine et bien les tapoter, puis les passer dans l’œuf et bien les enrober de chapelure de tous les côtés.

  • Étape 2

    Dans une poêle, faire chauffer l’huile et faire dorer les steaks de poulet panés. Après la cuisson, laisser égoutter sur du papier essuie-tout.

  • Étape 3

    Pour la sauce: mélanger la mayonnaise, les olives, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Émincer la tomate et la mariner avec un filet d’huile d’olive, du sel et le zeste de citron. Émincer également les oignons. Laver la roquette et bien la sécher, puis la mariner dans un saladier avec un peu de vinaigre balsamique, de parmesan et de poivre.

  • Étape 4

    Couper les petits pains à hamburger en deux et, si nécessaire, les mettre sur le grille-pain, puis composer le hamburger et servir.

Présentation

Après la cuisson, laissez les steaks de poulet refroidir quelques instants, votre palais vous en sera reconnaissant ;-).

Le secret du chef

Pour les férus de fromage, on peut mettre une tranche de cheddar en plus sur les steaks cuits immédiatement après les avoir retournés dans l’huile chaude.
Sandro Zinggeler

Sandro Zinggeler

Jungkoch des Jahres

Sandro Zinggeler entschloss sich mit 24, mit viel Erfahrung in der Spitzengastronomie und einigen Auszeichnungen im Gepäck, seinen eigenen Weg einzuschlagen. Mit seinem kreativen Unternehmen sorgt er für innovative Konzepte rund um die Gastronomie. Auch das Fernsehen wurde schon bald auf den sympathischen Macher aufmerksam, er moderierte unter anderem die Sendung «Grill Club» auf Sat. 1 und reiste mit dem Format «Foodventure» durch das Land der aufgehenden Sonne. Sein erstes Kochbuch erschien 2021 und begleitet die Leser 365 Tage durch die Freiluftküche. Und zu guter Letzt: im kulinarischen Podcast Makrele Blau plaudert er mit den Gründern von LUMA Lucas und Marco über Gott, Schnitzel und die Welt.

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