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Entrecôte de Bœuf Japonais Wagyu

La fine marbrure du bœuf japonais Wagyu fond littéralement dans la bouche et en fait l'une des viandes les plus célèbres du monde. Honorez ce morceau et préparez-le avec soin et amour - vous découvrirez ainsi pourquoi il est considéré comme l’un des mets les plus raffinés.
Pour 2 personnes
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5 minutes de préparation - 10 minutes de réalisation au total

Ingrédients et accessoires

400 g

Entrecôte de boeuf wagyu originaire du Japon

Un peu

Sel fin

Une pincée

Sel Murray River

Un filet

Huile de pépins de raisin

Preparation

  • Étape 1

    Laisser décongeler la viande toute la nuit au réfrigérateur. La laisser de préférence au réfrigérateur jusqu’au moment de la préparer – La fine marbrure fond en effet déjà à 24 °C.

  • Étape 2

    Sortir la viande du réfrigérateur et l’assaisonner avec du sel fin.

  • Étape 3

    Faire chauffer une poêle à feu vif et saisir la viande à sec de chaque côté. 1 ½ minute pour chaque côté devrait suffire. Il est important que le bœuf Wagyu ne soit pas laissé trop longtemps à la chaleur sinon la fine marbrure risquerait de fondre dans la poêle et non dans la bouche.

  • Étape 4

    Laisser reposer la viande 3 minutes sur une grille.

  • Étape 5

    Assaisonner avec du sel Murray River et déguster.

Présentation

Couper la viande en tranches régulières et les dresser harmonieusement sur une assiette. Le bœuf Wagyu est un véritable délice - à servir de préférence sans sauce ou garniture trop riche en saveurs.

Chef

Alex Bidault

Alex Bidault

Service traiteur

Ancien manager d'un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d'exception - d'abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd'hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.

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