Sur notre boucherie en ligne, les amateurs de viande trouveront les meilleurs morceaux du monde entier, triés sur le volet (provenant exclusivement d’excellents producteurs), ainsi que nos célèbres produits LUMA D.A.C. muris par cette moisissure noble exceptionnelle. En notre qualité d’artisans bouchers affineurs, nous découvrons continuellement de nouveaux plats dont nous ne voudrions priver gastronomes et gourmets exigeants.

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Pour 6 personnes

15 minutes de préparation, 3 heures de réalisation au total


ENTRECÔTE ENTIÈRE

Cette merveille se métamorphosera en trois heures à peine en une viande succulente incroyablement fondante. La cuisson au four fait l’essentiel du travail.

Zutaten & Zubehör

Ingrédients et accessoires

3 verres

Koboi « Jus de bœuf »

Un peu

Huile de pépins de raisin (ou autre huile pouvant être chauffée à haute température)

Un peu

Sel fin

Un peu

Poivre noir du moulin

Zubereitung

Preparation

ÉTAPE 1
Laisser décongeler la viande toute la nuit au réfrigérateur. La sortir deux heures avant la préparation et la laisser revenir à température ambiante.
ÉTAPE 2
Préchauffer le four à 90 °C chaleur tournante et parer la viande (retirer les tendons).
ÉTAPE 3
Saler généreusement la viande avec du sel fin et la saisir à feu vif de tous côtés dans une poêle chaude avec un peu d’huile de pépins de raisin.
ÉTAPE 4
Mettre la viande au four, sur la grille du milieu. Laisser cuire 3 heures environ jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 54 à 55 °C.
ÉTAPE 5
Laisser reposer la viande après la cuisson afin que le jus de viande ne coule pas à la découpe. Placer la viande sur une grille et la laisser reposer 5 minutes – la retourner une fois et laisser reposer 5 minutes de plus. Pendant ce temps, réchauffer le jus de bœuf.

Présentation

Couper de belles tranches et les assaisonner éventuellement avec du sel Murray River et du poivre du moulin. Servir avec le jus de bœuf.

Recette de

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Alex Bidault

Service traiteur

The Frenchie Kitchen Club à Zurich

Ancien manager d’un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d’exception - d’abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd’hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.

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