Sur notre boucherie en ligne, les amateurs de viande trouveront les meilleurs morceaux du monde entier, triés sur le volet (provenant exclusivement d’excellents producteurs), ainsi que nos célèbres produits LUMA D.A.C. muris par cette moisissure noble exceptionnelle. En notre qualité d’artisans bouchers affineurs, nous découvrons continuellement de nouveaux plats dont nous ne voudrions priver gastronomes et gourmets exigeants.

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Pour 4 personnes

20 minutes de préparation, 24 heures de réalisation au total


Filet mignon entier mariné

Ce plat demande du doigté et un peu de patience : Massez la viande avec une marinade maison à base d’épices, de sauce de soja et de sauce de poisson, puis laisser reposer 24 heures. Les arômes ont ainsi le temps de pénétrer la viande et donnent à ce plat une saveur qui vous fera fondre de plaisir.

Ingrédients et accessoires

3 cs

Sauce soja

1 trait

Sauce de poisson

1 cs

Ail en poudre

2 cs

Paprika doux en poudre

Une pincée

Un peu

Poivre noir du moulin

Un peu

Huile de pépins de raisin

1

Thermomètre à viande

2

Demi-glace bio koboi "jus de bœuf" ou jus de pork

Preparation

ÉTAPE 1
Laisser décongeler la viande toute la nuit au réfrigérateur.
ÉTAPE 2
Mélanger la sauce soja, la sauce de poisson, le sel Murray River, le poivre, le paprika et l’ail en poudre pour obtenir une pâte. Frotter la viande de tous côtés et laisser mariner 24 heures au réfrigérateur. La sortir du réfrigérateur une heure avant la préparation.
ÉTAPE 3
Préchauffer le four à 100 °C en chaleur tournante.
ÉTAPE 4
Faire chauffer la poêle et ajouter de l’huile de tournesol. Faire saisir la viande marinée de tous côtés jusqu’à ce qu’une croûte se forme. Mettre la viande au four sur une grille et faire cuire jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 58 °C.
ÉTAPE 5
Retirer la viande du four et laisser reposer sur une grille pendant quelques minutes.

Présentation

Couper la viande en tranches régulières et servir avec le jus de cuisson.

Le secret du chef

Le temps de marinage est assez long – donc prévoyez de commencer le plat à l’avance. Les différents parfums ont ainsi le temps d’imprégner la viande et de donner au plat une merveilleuse saveur.


Recette de

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Alex Bidault

Service traiteur

The Frenchie Kitchen Club à Zurich

Ancien manager d’un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d’exception - d’abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd’hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.

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