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Le cheeseburger classique parfait

Le cheeseburger parfait en 12 étapes simples.
Pour 1 personne
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15 minutes de préparation - 15 minutes de réalisation au total

Ingrédients et accessoires

2

Petits de sils

2

Steaks de hachés de bœuf au choix

1 /2

oignon

2

cornichons

Une pincée de

Sel

Une pincée de

beurre à température ambiante

2 tranches

de cheddar

Une pincée de

mayonnaise

Une pincée de

ketchup

Preparation

  • Étape 1

    Laissez les steaks hachés (patty) et les petits pains (dans leur emballage) décongeler au réfrigérateur pendant la nuit. Sortez-les du réfrigérateur 1 h avant de débuter la préparation, retirez-les de leur emballage et laissez-les s'acclimater à la température ambiante.

  • Étape 2

    Faites chauffer le barbecue. Pendant que le barbecue chauffe : coupez les rondelles d'oignon et les pickles (cornichons).

  • Étape 3

    Découpez les petits pains en deux et tartinez-les avec du beurre (à température ambiante).

  • Étape 4

    Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites dorer les oignons à feu moyen. Réservez-les ensuite dans un bol.

  • Étape 5

    Placez les steaks hachés sur le barbecue bien chaud (il doit grésiller) et saisissez-les des deux côtés à feu vif. Comptez environ 2 à 3 minutes par côté.

  • Étape 6

    Placez les steaks hachés sur la chaleur indirecte ou, en fonction du barbecue, diminuez simplement la puissance, salez et recouvrez-les de cheddar.

  • Étape 7

    Recouvrez les steaks hachés à l'aide d'un récipient résistant au feu, d'un couvercle, d'un bol ou d'un ustensile similaire afin que le fromage fonde et puisse couler sur la viande. Vous pouvez également, selon le modèle, fermez le couvercle du barbecue.

  • Étape 8

    Faites chauffer les steaks hachés jusqu'à ce que la température à cœur atteigne 54 °C. Ils auront ainsi une belle coloration rose à l'intérieur. Tout autre résultat serait regrettable pour ces steaks hachés de grande qualité.

  • Étape 9

    Faites brièvement griller les petits pains tartinés de beurre à feu vif. Gardez-les à l'œil pour qu'ils ne brûlent pas. Cela peut vite arriver.

  • Étape 10

    Tartinez la partie inférieure des petits pains avec de la mayonnaise, et la partie supérieure avec du ketchup.

  • Étape 11

    Placez maintenant le steak haché sur la partie inférieure du petit pain et garnissez-le avec les oignons et les cornichons.

  • Étape 12

    Ajoutez immédiatement les rondelles d'oignon et les cornichons et replacez la partie supérieure ! Ne les laissez pas reposer trop longtemps et dégustez immédiatement.

Le secret du chef

Cette recette convient parfaitement pour tous nos steaks hachés de bœuf. Le cheddar doit être un fromage très bon marché et qui fond rapidement. Voici un des secrets pour obtenir un délicieux hamburger. Nos steaks hachés sont de véritables originaux et offrent une excellente qualité. Pour assurer cette réussite, ils ne sont pas salés. C'est pourquoi il est nécessaire de légèrement saler le steak haché par la suite. Les oignons apportent une saveur légèrement sucrée et distinctive au hamburger, alors que les cornichons équilibrent parfaitement le gras du steak haché et rendent ainsi le hamburger « plus léger ».
Lucas Oechslin

Lucas Oechslin

co-fondateur

Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall