Pour 4 personnes
45 minutes de préparation, 60 minutes de réalisation au total
PAVÉ DE SAUMON GRILLÉ ACCOMPAGNÉ D’UN FAUX RISOTTO ET D’UN COUSCOUS DE BROCOLIS
La délicate tranche de saumon reste rose à l’intérieur : un véritable délice rapide à préparer.
Ingrédients et accessoires
de sel, de poivre et de noix de muscade
Preparation
ÉTAPE 1
Tamponner bien les pavés de saumon avec un essuie-tout, faire chauffer une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile de tournesol. Assaisonner les pavés et les faire griller 1 min. sur le côté de la peau.
ÉTAPE 2
Retourner brièvement le poisson puis le placer après quelques secondes sur une plaque de cuisson avec un papier cuisson.
ÉTAPE 3
Mélanger le beurre avec le poivre et le zeste de citron et badigeonner le poisson.
ÉTAPE 4
Préchauffer le four à 100 °C (chaleur de voûte et de sole). Terminer la cuisson pendant env. 5 min dans la rangée du milieu. Le cœur doit être encore rose.
ÉTAPE 5
Faire cuire les risoni dans de l’eau salée pendant 5 min. puis les plonger dans l’eau froide.
ÉTAPE 6
Couper l’échalotte et l’ail en petits dés et les faire revenir dans un peu de beurre, puis mouiller avec le vin blanc et le laisser complètement s’évaporer.
ÉTAPE 7
Remplir de crème et porter brièvement à ébullition. Ajouter le parmesan et passer au mixer plongeur.
ÉTAPE 8
Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Ajouter le risoni égoutté et bien mélanger.
ÉTAPE 9
Affiner avec du persil frais. Ne couper avec un couteau aiguisé que les rosettes les plus hautes du brocoli, les faire revenir brièvement dans un peu d’huile d’olive et assaisonner avec du sel et du poivre.
Recette de
Sandro Zinggeler
Cuisinier et auteur de livres de cuisine
A l’âge de 24 ans et déjà beaucoup d’expérience en haute cuisine et quelques distinctions à son actif, Sandro Zinggeler décide de suivre sa propre voie. Avec son entreprise créative, il invente des concepts révolutionnaires en matière de gastronomie. La télévision ne tarde pas à remarquer ce sympathique créateur qui présentera notamment l’émission «Grill Club» sur Sat. 1 et voyagera à travers le pays du Soleil-Levant dans le cadre du format «Foodventure». Paru en 2021, son premier livre de cuisine accompagne les lecteurs à travers la cuisine en plein air pendant 365 jours. Et pour finir: dans le podcast culinaire «Makrele Blau», il parle avec les fondateurs de LUMA, Lucas et Marco, de tout et de rien, mais aussi et surtout d’escalopes.