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Rôti de canard roulé Dry Aged avec sauce chutney pomme-mangue

Rouler le rôti a l'air fade pour vous? Alors essayez cette version avec beaucoup de sifflet! La combinaison d'une peau croustillante avec du chutney et de l'arôme intense de viande de canard est idéale pour la fonte!
Pour 2 personnes
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50 minutes de préparation - 90 minutes de réalisation au total

Ingrédients et accessoires

600 g

Steak de canard Dry Aged

50 g

sucre roux

2 c. à s.

eau

10 cl

vinaigre balsamique blanc

3 c. à s.

eau

1

mangue (env. 400 g), coupée en petits dés

1

pomme coupée en petits dés

2

clous de girofle

1 piment

rouge sans grain et coupé en rondelles

1 pincée

sel

50 g

petit pain bretzel, coupé en morceaux

par portion 1 c. à s.

marjolaine et de romarin, grossièrement ciselé

1 gousse

ail

quelques grains

poivre noir

1

œuf frais

8

morceaux de ficelle de cuisine (chacun de 40 cm env.)

2 c. à s.

miel d'acacia

1 c. à c.

sel

un peu

poivre

Preparation

  • Étape 1

    Décongelez la viande au réfrigérateur pendant la nuit et sortez-la du réfrigérateur pendant une heure avant de la préparer pour la tempérer. Ensuite, coupez la grosse couche de steak en croix.

  • Étape 2

    Faites bouillir le sucre et l'eau dans une grande casserole sans remuer. Réduire le feu en remuant de temps en temps, cuire jusqu'à ce que le caramel brun clair se forme. Prenez le plat de l'assiette. Ajouter le cappuccino et l'eau, couvrir avec le caramel jusqu'à ce qu'il soit dissout. Réduisez le liquide à moitié. Ajouter les cubes de mangue, la pomme, le piment rouge, le sel et cuire environ 5 minutes, puis réserver.

  • Étape 3

    Broyer les rouleaux de lessive, les herbes, l'ail et les grains de poivre dans le couteau et les placer dans un bol. Puis mélangez l'œuf. Étaler la masse sur la viande (la couche de graisse doit être à l'extérieur) et rouler. Placez les cordons de cuisine sous la viande, nouez les extrémités sur la viande et coupez-les. Étendre la viande avec du miel et assaisonner. Mettez le rôti dans la poêle froide. Faites frire la poêle, faites frire les rôtis à feu moyen pendant environ 25 minutes jusqu'à ce que la couche de graisse soit croustillante, retirez-les et maintenez-les au chaud. Nous recommandons une température à cœur de 62 ° C.

Présentation

Couper le rôti et servir avec le chutney.

Chef

Alex Bidault

Alex Bidault

Service traiteur

Ancien manager d'un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d'exception - d'abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd'hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.

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