Sur notre boucherie en ligne, les amateurs de viande trouveront les meilleurs morceaux du monde entier, triés sur le volet (provenant exclusivement d’excellents producteurs), ainsi que nos célèbres produits LUMA D.A.C. muris par cette moisissure noble exceptionnelle. En notre qualité d’artisans bouchers affineurs, nous découvrons continuellement de nouveaux plats dont nous ne voudrions priver gastronomes et gourmets exigeants.

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Pour 2 personnes

10 minutes de préparation, 45 minutes de réalisation au total


Steak américain T-Bone et sauce chimichurri

Que ce soit sur le gril ou au four, le steak T-Bone combiné accompagné d'une sauce chimichurri faite maison est tout simplement un délice.

Ingrédients et accessoires

1

Échalote pelée

1

Gousse d'ail pelée

1

petit morceau Gingembre (pelé)

1

Peperoncino

1

Citron vert

30 ml

Huile d'olive extra vierge

Un peu

Persil frais

Un peu

Ciboulette fraîche

Un peu

Menthe poivrée fraîche

Un peu

Thym

Un peu

Poivre noir du moulin

Un peu

Sel

Preparation

ÉTAPE 1
Laisser décongeler la viande au moins 24 heures au réfrigérateur. La sortir du réfrigérateur deux heures avant la préparation et la laisser revenir à température ambiante.
ÉTAPE 2
Sécher la viande avec du papier absorbant. Préchauffer le four à 90 °C en mode chaleur tournante. Assaisonner généreusement la viande avec du sel. Faire chauffer de l'huile végétale dans une poêle. Saisir de tous les côtés, mettre sur une grille dans le four et cuire jusqu'à ce que la température à cœur ait atteint 55 °. Laisser reposer la viande 10 minutes sur une grille.
ÉTAPE 3
Hacher finement l'échalote, l'ail, le peperoncino et râper finement le gingembre. Mettre le tout dans un bol avec le zeste et le jus de citron vert. Assaisonner avec du sel Murray River et du poivre. Hacher finement toutes les herbes et ajouter l'huile d'olive extra vierge dans le bol, mélanger et assaisonner selon les goûts.

Présentation

Découper la viande des deux côtés, le long de l'os. Couper de belles tranches. Disposer le tout dans une assiette : assaisonner avec un peu de sel Murray River et verser la sauce chimuchurri par-dessus.

Le secret du chef

Pour la sauce, vous pouvez utiliser des herbes fraîches qui poussent à la maison dans un pot et les combiner avec des herbes sèches. Servir avec des épis de maïs grillés.

Recette de

None

Alex Bidault

Service traiteur

The Frenchie Kitchen Club à Zurich

Ancien manager d’un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d’exception - d’abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd’hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.

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