Sur notre boucherie en ligne, les amateurs de viande trouveront les meilleurs morceaux du monde entier, triés sur le volet (provenant exclusivement d’excellents producteurs), ainsi que nos célèbres produits LUMA D.A.C. muris par cette moisissure noble exceptionnelle. En notre qualité d’artisans bouchers affineurs, nous découvrons continuellement de nouveaux plats dont nous ne voudrions priver gastronomes et gourmets exigeants.

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Pour 2 personnes

20 minutes de préparation, 2 heures de réalisation au total


Steak Porterhouse de bœuf Charra et artichauts marinés par Felix Kattchin

Le maître du feu montre ici de manière très simple comment surprendre vos invités avec un steak Porterhouse préparé à la perfection.

Ingrédients et accessoires

3

Artichauts

Un peu

Ail

Un peu

Romarin

Un peu

Piment Peperoncini

Un peu

Jus de citron

Un peu

Fleur de Sel

Un peu

Huile d'olive

Un peu

Herbes aromatiques fraîches

Preparation

ÉTAPE 1
Laisser décongeler la viande toute la nuit au réfrigérateur. La sortir une heure avant la prépa-ration et la laisser revenir à température ambiante.
ÉTAPE 2
Préchauffer le four à 50 °C et porter le steak Porterhouse à la température souhaitée (50 °C) pendant 1 h 45 min.
ÉTAPE 3
Faire chauffer le gril à charbon de bois. Presser les artichauts pour les aplatir, les arroser d'huile d'olive et les saupoudrer de sel, puis les placer sur les braises chaudes. Au bout de 30 minutes, retirer les artichauts des braises et les couvrir pour les attendrir.
ÉTAPE 4
Pour la sauce, couper l'ail et le piment Peperoncini en petits dés et les mélanger avec la fleur de sel et le romarin. Ajouter l'huile d'olive et le jus de citron, et mélanger pour obtenir une pâte.
ÉTAPE 5
Saler la viande et la faire griller un court instant sur le grill de chaque côté. Laisser ensuite reposer la viande. Retirer les feuilles extérieures des artichauts, les couper en deux et les saler.

Présentation

Détacher la viande du steak Porterhouse de l'os et la couper en tranches. Placer les moitiés d'artichaut à côté de la viande, étaler la sauce dessus et garnir d'herbes aromatiques fraîches.

Le secret du chef

Parsemer les artichauts de parmesan frais. Si la température du four est identique à la température que doit atteindre la viande, il est quasiment impossible de trop faire cuire le steak.

Recette de

None

Felix Kattchin

chef de cuisine

Park Hotel Vitznau à Vitznau

Ce chef travaille dans l'un des plus prestigieux hôtels du monde : l'hôtel de luxe 5 étoiles Park Hotel Vitznau. Auparavant, ce sommelier de viande travaillait comme chef cuisinier à la Terrasse au bord du lac, qui est certainement le plus bel espace grillade du lac des Quatre-Cantons et qui a obtenu 13 points Gault Millau.
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