Sur notre boucherie en ligne, les amateurs de viande trouveront les meilleurs morceaux du monde entier, triés sur le volet (provenant exclusivement d’excellents producteurs), ainsi que nos célèbres produits LUMA D.A.C. muris par cette moisissure noble exceptionnelle. En notre qualité d’artisans bouchers affineurs, nous découvrons continuellement de nouveaux plats dont nous ne voudrions priver gastronomes et gourmets exigeants.

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Pour 4 personnes

20 minutes de préparation, 70 minutes de réalisation au total


Travers à la marinade au xérès

Travers sont la discipline suprême à de nombreux championnats de barbecue. Il existe X façons différentes de préparer des côtes levées. À feu moyen, environ 40 minutes sur le gril, puis au four puis sur le gril, en fumant lentement dans un fumeur, etc. Ici, nous avons une excellente recette avec une marinade de sherry - amusez-vous en cuisinant.

Ingrédients et accessoires

Environ 2000 g

6 cs

vinaigre de vin Sherry

Marinade sèche :

.

3 gousses

ail écrasées

1 à 2 cc

sel

2 cc

poudre d’oignon

2 cc

poudre de paprika fumé

2 cc

poudre de graines de moutarde

2 pincées

poudre de clou de girofle

Sauce barbecue :

.

1 ½

oignon, finement haché

2 gousses

ail, finement hachées

8 cs

vinaigre de vin Sherry

8 cs

sucre roux

4 cs

sauce Worcestershire

½ cc

sel

Preparation

ÉTAPE 1
Laisser décongeler la viande pendant une nuit au réfrigérateur et la sortir 30 minutes avant la préparation, à température ambiante.
ÉTAPE 2
Bien mélanger tous les ingrédients pour la marinade sèche. Enduire la viande de vinaigre de vin Sherry, la frictionner avec la marinade sèche et la laisser mariner à température ambiante pendant 1 heure.
ÉTAPE 3
Pour la sauce barbecue : dans une poêle, faire cuire à l’étuvée les oignons dans l’huile pendant environ 3 minutes, y ajouter l’ail et faire cuire 2 minutes à la vapeur. Déglacer avec du vinaigre, ajouter le sucre roux et caraméliser avec précaution. Enfin, mettre le sel et la sauce Worcestershire, faire cuire 2 minutes, réduire en purée le tout au mixeur et mettre de côté.
ÉTAPE 4
Faire cuire les travers recouverts pendant une heure à 150° C au four préchauffé. Griller les travers à feu moyen, environ 200° C, pour qu’ils deviennent croustillants. Badigeonner avec la sauce et finir de les griller pendant environ 1 minute.

Présentation

Les Travers entre les os et la viande et bien les disposer avec le reste de la marinade sur une grande planche.


Recette de

None

Alex Bidault

Service traiteur

The Frenchie Kitchen Club à Zurich

Ancien manager d’un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d’exception - d’abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd’hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.

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