Fleisch richtig tranchieren

Fleisch richtig tranchieren

Gegen die Faser schneiden, hast du bestimmt schon gehört. Aber was heisst das genau? Wir erklären es dir.

Zu wissen, was man weiss, und zu wissen, was man tut, das ist Wissen. Ganz nach Konfuzius, möchte euch Lucas sein Fleischwissen weitergeben. Einfache Tipps und Tricks für ein unvergessliches Fleischerlebnis.

Wir zeigen dir wie du dein Fleisch noch zarter machst. Das richtige schneiden hat da einen nicht unerheblichen Einfluss.

Fleisch richtig tranchieren kurz erklärt

  • Fleisch besteht in der Regel aus Muskelfasern.
  • Beim Zerlegen in unserer Metzgerei schneiden wir die Cuts schon mal gegen die Fasern.
  • Wenn das Fleisch auf dem Teller liegt, ist es wichtig dieses auch gegen die Faser zu schneiden
  • Wenn du gegen die Fasern schneidest, brichst du diese und das Fleisch wird so noch zarter.
  • Viel Spass beim Ausprobieren.

Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall