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Egliknusperli mit Quarkdipp

Ein Klassiker der bei Gross und Klein beliebt ist und schnell auf den Tisch gezaubert werden kann.
Für 2 Personen
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10 Minuten aktiv - 20 Minuten insgesamt

Zutaten & Zubehör

240 g

Eglifilets

etwas

Schnittlauch

etwas

Limettenabrieb

etwas

Murray River Salz

1 Dose

Quark

1 EL

Crème Fraiche

etwas

schwarzer Pfeffer

etwas

feines Salz

2 EL

Sonnenblumenöl

160 g

Weissmehl

250 g

helles Bier

1 TL

Backpulver

Eglifilet
Fisch
Beste Schweizer Qualität aus dem Kanton Wallis.
/ 100g
Murray River Salz
Saucen & Salz
Unser Lieblingssalz!

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Filets über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen. Trocken tupfen.

  • Schritt 2

    Mehl, Bier, Backpulver, Limettenabrieb, etwas Salz & Pfeffer mit dem Schneebesen zu einem Teig rühren.

  • Schritt 3

    Quark, Crème Fraiche, Murray River Salz, Pfeffer und ein Spritzer Limettensaft vermischen. Abschmecken und kurz vor dem Servieren mit etwas fein gehacktem Schnittlauch verfeinern.

  • Schritt 4

    Sonnenblumenöl auf 175° erhitzen.

  • Schritt 5

    Die Filets in die Mehlmischung geben. Überschüssige Mischung abtropfen lassen und die Filets im Öl 3 - 4 Minuten goldbraun knusprig frittieren. Auf ein Küchenpapier abtropfen lassen und mit Murray River Salz leicht würzen. Mit Schnittlauch garnieren.

Anrichten

Den Dipp separat in einem Schälchen servieren. Die Knusperli's in einer Schale servieren.

Tipp vom Chef

Die Knusperli's kann man noch mit Limettensaft beträufeln. Die Mehlmischung kann nach eigenem Gusto mit Gewürzpulver verfeinert werden. Das Frittieröl komplett abkühlen lassen. Durch ein feines Sieb geben und aufbewahren. Das Öl kann problemlos 4 - 5 x wiederverwendet werden.

Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts - erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.

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