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Lammgigot Steak an Orangen-Knoblauchsauce

Das Lammgigot gibt es auch zum Kurzbraten als Steak.
Für 4 Personen
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20 Minuten aktiv - 40 Minuten insgesamt

Zutaten & Zubehör

4

Lammgigot Steaks

etwas

Rapsöl

etwas

Murray River Salz

etwas

Pfeffer

3

Knoblauchzehen

2

Orangen

1 dl

Rotwein

2 dl

Bratensauce

etwas

Portwein

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Engadiner Lamm
Ein Steak zum Kurzbraten.
CHF 7.55 / 100g
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Saucen & Salz
Unser Lieblingssalz!
CHF 15.30

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Lammgigot Steaks über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und eine Stunde vor der Zubereitung zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.

  • Schritt 2

    Ofen auf 80°C vorwärmen, Teller darin warm stellen.

  • Schritt 3

    Knoblauch schälen und in feine Scheiben oder Streifen schneiden. Orange schälen, filetieren oder in gleichmässige Würfel (5x5 mm) schneiden. Die Orangenstücke mit dem Portwein marinieren.

  • Schritt 4

    Das Gigot mit einem Küchenpapier trockentupfen. Etwas Rapsöl in die heisse Bratpfanne geben und das Fleisch bei ¾-Hitze etwa 6 Minuten von beiden Seiten anbraten. Anschliessend auf einem Gitter im Ofen ruhen lassen.

  • Schritt 5

    Den Knoblauch in der für das Lamm verwendeten Bratpfanne mit wenig Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und dies um die Hälfte einkochen lassen. Die Bratensauce und den Portwein aus den marinierten Orangen zugeben und dies erneut etwas einkochen lassen.

  • Schritt 6

    Die Lammgigot Steaks aus dem Ofen nehmen und mit Murray River Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce auf die warmen Teller geben, Lamm tranchieren und anrichten.

Chef

Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts - erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.

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