800 g
Luma Beef Iberico Côte de Bœuf
8
kleine Kartoffeln
1
Ei
150 ml
Öl
50 ml
Trüffelöl
1 TL
Salz
Etwas
Paprika
Etwas
Schnittlauch
Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Das Steak auf dem Grill beidseitig grillieren. Bei 48 Grad Kerntemperatur vom Grill nehmen, ruhen lassen und salzen.
Bei den Kartoffeln auf beiden Seiten die Enden abschneiden. 2/3 aushöhlen und danach im gesalzenen Wasser für ca. 20 Min kochen.
Für die Mayonnaise: Ei, Olivenöl, Salz und Trüffel Öl vermischen und die Kartoffeln damit füllen. Danach Paprika und Schnittlauch darüber streuen.
Das Fleisch vom Knochen lösen und tranchieren. Zusammen mit den Kartoffeln servieren.
Marcelo Drovandi lernte im 3 Sterne Restaurant El Bulli von dem Spitzenkoch Ferran Adrià Acosta sein Handwerk. Danach verbrachte er viele Jahre in verschiedenen Sterneküchen und wurde dafür bekannt traditionellen transalpinen Gerichten einen Internationalen Touch zu verleihen. Wir freuen uns, dass er nun seine Kreativität seit April 2020 als neuer Küchenchef in unserem Restaurant Smith an de Luma auslebt.