etwa 400 g
Secreto
etwas
Kochsalz
etwas
Murray River Salz
etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll
Steinpilze
1 Handvoll
kleine Kartoffeln
1
Knoblauchzehe
etwas
Butter
etwas
Olivenöl
250 ml
Jus de Porc
Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Das Fleisch rundum würzen und in einer heissen Bratpfanne 3 bis 3 1/2 Minuten pro Seite braten. Auf einem Gitter 5 Minuten ruhen lassen. Die Pfanne nicht ausspülen.
Die Kartoffeln im Wasser bissfest garen. Die Steinpilze halbieren und ein Rautenmuster auf der Innenseite einschneiden. Die Kartoffeln halbieren und in der Bratpfanne mit wenig Olivenöl, etwas Butter und der zerdrückten Knoblauchzehe anbraten.
Die Steinpilze kurz in der Bratpfanne (Haut nach unten) Goldbraun bzw. bis diese Farbe annehmen anbraten. Wenden und für 30 Sekunden weiter braten. Mit Murray River Salz und Pfeffer würzen. Die Steinpilze in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Jus de Porc erhitzen. Gegebenenfalls einreduzieren und mit kalter Butter aufmontieren.
Da Fleisch gegen die Faser in Scheiben anschneiden. Auf einen Teller geben. Neben das Fleisch die halbierten Kartoffeln und Steinpilze anrichten. Mit der Jus de Porc servieren.
Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts - erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.