Tatar mit selbstgemachter Sauce

Tatar mit selbstgemachter Sauce

Entdecke die köstliche Welt des Tatars - ein einfaches, aber raffiniertes Gericht voller Geschmack und Vielfalt.
Für 1 Person
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20 Minuten aktiv - 30 Minuten insgesamt

Zutaten & Zubehör

1

Rindertatar à 150g

3

eingelegte Sardellenfilets

3

kleine Essiggurken

1

Schalotte

1 EL

Dijon Senf

2 EL

Tomatenketchup

1 TL

Kapern

etwas

gemahlener Kurkuma

etwas

edelsüsses Paprikapulver

1 Prise

Zucker

1 EL

Olivenöl

etwas

Murray River Salz

etwas

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch über Nacht in den Kühlschrank auftauen lassen. 30 Minuten vor der Zubereitung, aus dem Kühlschrank nehmen. 

  • Schritt 2

    Schalotte in feine Würfel schneiden. Gesalzenes Wasser erhitzen. Sobald das Salzwasser kocht, Schalottenwürfel 2 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  • Schritt 3

    Sardellenfilets trocken tupfen und mit den Essiggurken, Kapern fein hacken. Alles mit dem Fleisch, Schalotten, Olivenöl, Ketchup, Senf, Kurkuma und Paprikapulver mischen. Mit Murray River Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  • Schritt 4

    Abschmecken, anrichten und servieren.

Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall