1
Tomahawk
etwas
Traubenkernöl
etwas
Salz
etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund
Rosmarin
1 Bund
Thymian
etwas
Knoblauch
etwas
Murray River Salz
Das Tomahawk Steak über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Das Fleisch kräftig salzen und pfeffern. In wenig Öl in der Bratpfanne von allen Seiten scharf anbraten. Rosmarin, Thymian und Knoblauch ebenfalls in die Pfanne geben.
Backofen auf 80°C vorheizen. Fleisch auf das Ofengitter legen und ein Auffangblech darunter schieben.
Alle Kräuter und Knoblauch auf das Steak legen und bei 80° C während etwa 50 Minuten im Backofen ruhen lassen, je nach Wunsch der Garstufe.
Das Steak quer zur Faser von aussen bis zum Knochen in 1 cm breite Streifen aufschneiden. Danach mit etwas Murray River Salz bestreuen.
Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts - erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.