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Foie de veau avec rösti

Savoure de délicats foies de veau accompagnés de röstis croustillants - un plat suisse savoureux, simple et raffiné !
Pour 4 personnes
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45 minutes de préparation - 90 minutes de réalisation au total

Ingrédients

2 portions

de Foie de veau

1 kg

de Pomme de terre à chair ferme

1 pincée

de sel Murray River

Un peu de

Huile de tournesol

1 pincée

de Noix de muscade

1 flocon

Beurre (rösti)

1

Poire, en petits dés

1

oignon rouge, coupé en lamelles

1 cs

de beurre

1 cc

marjolaine hachée

1 cc

thym haché

1 cc

romarin haché

1 cs

jus de veau

Préparation

  • Étape 1

    Laisser décongeler le foie de veau pendant une nuit au réfrigérateur.

  • Étape 2

    Sortir du réfrigérateur une heure avant la préparation pour qu'il atteigne la température ambiante.

  • Étape 3

    Cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient à moitié tendres, puis les laisser refroidir.

  • Étape 4

    Chauffer une poêle à frire antiadhésive (min. 24 cm Ø) avec un peu d'huile de tournesol.

  • Étape 5

    Répartir les pommes de terre râpées dans la poêle sans trop serrer et former des ronds avec une pelle à rôtir.

  • Étape 6

    Faire cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes, puis retourner les röstis.

  • Étape 7

    Ajouter le beurre et terminer la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires.

  • Étape 8

    Bien éponger le foie, puis le saler.

  • Étape 9

    Chauffer une poêle antiadhésive et faire revenir brièvement le foie à feu vif dans un peu d'huile de tournesol.

  • Étape 10

    Déposer immédiatement le foie de veau sur une assiette froide.

  • Étape 11

    Dans la même poêle, faire revenir la poire et les oignons dans un peu de beurre.

  • Étape 12

    Ajouter les herbes et les faire revenir brièvement.

  • Étape 13

    Ajouter le jus et faire revenir brièvement le foie de veau dans la poêle.

  • Étape 14

    Servir immédiatement.

Dresser

L'intérieur du foie doit être bien rose.

Conseil du chef

Les röstis peuvent également être cuits dans deux petites poêles et être ensuite servis coupés en deux.
Sandro Zinggeler

Sandro Zinggeler

Jungkoch des Jahres

Sandro Zinggeler entschloss sich mit 24, mit viel Erfahrung in der Spitzengastronomie und einigen Auszeichnungen im Gepäck, seinen eigenen Weg einzuschlagen. Mit seinem kreativen Unternehmen sorgt er für innovative Konzepte rund um die Gastronomie. Auch das Fernsehen wurde schon bald auf den sympathischen Macher aufmerksam, er moderierte unter anderem die Sendung «Grill Club» auf Sat. 1 und reiste mit dem Format «Foodventure» durch das Land der aufgehenden Sonne. Sein erstes Kochbuch erschien 2021 und begleitet die Leser 365 Tage durch die Freiluftküche. Und zu guter Letzt: im kulinarischen Podcast Makrele Blau plaudert er mit den Gründern von LUMA Lucas und Marco über Gott, Schnitzel und die Welt.

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