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Morucha Beef Côte de Bœuf d'après Fabio Lombardi

L'un de nos morceaux préférés de LUMA est la Morucha Côte de Bœuf. Les possibilités de préparation sont nombreuses et extrêmement rapides. Nos clients peuvent ainsi apprécier immédiatement le véritable goût de la viande espagnole.
Pour 2 personnes
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45 minutes de préparation - 60 minutes de réalisation au total

ingrédients du plat principal

500 g

Spanish Morucha Beef Côte de Bœuf

en peu

de poivre grossier

en peu

Sel

en peu

d'huile olive

2 dl

beurre noisette

1 bouquet

Romarin

2-3

gousses d'ail

4

feuilles de laurier

en peu

de miel

150 g

de tobinambour

en peu

de vinaigre balsamique

1

oignon

Ingrédients Sauce Béarnaise

1

échalote, finement hachée

1 bouquet

d'estragon

3 cs

de Vinaigre de vin blanc

un peu

de poivre grossièrement moulu

1 dl

vin blanc

en peu

de sel

150 g

de beurre

3

œufs

Côte de bœuf espagnol morucha
Bœuf espagnol Morucha
L'art espagnol de la maturation sur l'os "dry aged".
/ 100g
Sel Murray River
Sauces & Sel
Notre sel favori !
1 / 5

Préparation de la côte de bœuf

  • Étape 1

    Amener la viande à température ambiante.

  • Étape 2

    Assaisonner avec un peu de sel.

  • Étape 3

    En losange, la viande est cuite à feu vif dans du beurre de noix pendant environ 2 à 3 minutes sur tous les côtés.

  • Étape 4

    Déposer le beurre, la sauge, l'ail, le romarin et le thym sur la viande.

  • Étape 5

    Ensuite, il faut le mettre au four à 160°C pendant environ 10 minutes avec un peu de chaleur tournante. Retourner ensuite la côte de bœuf et la laisser encore 10 minutes au four.

  • Étape 6

    Laisser reposer la viande encore une fois dans le four à une température d'à peine 50°C pendant 15-20 minutes.

  • Étape 7

    Pour finir, arroser avec du beurre de noix, de l'ail, du romarin et du laurier. Lors de l'arrosage, il est possible de contrôler encore un peu le degré de cuisson. Plus l'arrosage est long, plus la chaleur pénètre dans la viande.

Préparation du tobinambour et de la rose d'oignon

  • Étape 1

    Cuire les topinambours salés à 200°C pendant environ 30 minutes. Avant de les déguster, les badigeonner de miel liquide et les assaisonner de sel et de poivre.

  • Étape 2

    Cuire l'oignon entier avec la peau sur un lit de sel pendant environ 20 minutes à 200°C. Badigeonner d'un vinaigre balsamique réduit. Pour le motif floral, faire plusieurs incisions jusqu'au milieu.

Préparation de la sauce Béarnaise.

  • Étape 1

    Faire réduire tous les ingrédients jusqu'au sel inclus dans une casserole jusqu'à 2 cuillères à soupe, filtrer et remettre le liquide dans la casserole.

  • Étape 2

    Incorporer les jaunes d'œufs à la réduction. Fouetter au bain-marie à 80°C jusqu'à obtention d'une masse aérée et crémeuse. Retirer la casserole du feu.

  • Étape 3

    Ajouter le beurre en remuant jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse. Retirer du bain-marie, incorporer l'estragon, assaisonner.

Dresser

Couper la viande en fines tranches. Servir avec des topinambours caramélisés au miel, une fleur d'oignon au vinaigre balsamique et des pommes allumees avec une sauce Béarnaise maison.

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Conseil du chef

Nous recommandons de l'accompagner simplement de frites allumettes avec une sauce Béarnaise faite maison.
Fabio Lombardi

Fabio Lombardi

Chef de Cuisine

Le rêve de Fabio Lombardi s'est réalisé lorsqu'il a repris la direction du légendaire restaurant zurichois "Rosaly's". Un retour aux sources, où il avait déjà effectué son apprentissage. Le drive de Fabio n'est pas seulement perceptible dans la cuisine, mais aussi chez ses clients. 15 points Gault Millau, plus que mérités.

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Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall