1 kg
joues
1
oignon, coupé en lamelles
1
gousse d'ail, coupé en deux
1
carotte, en morceaux
200 g
de céleri, en cube
1 cs
purée de tomates
6 dl
vin rouge
1-2 verres
bouillon
1 feuille
laurier
1 clou
girofle
un peu
sel
un peu
poivre
1 cs
persil, finement coupé
700 g
pappardelles
Décongeler la viande au réfrigérateur pendant la nuit. Sortir du réfrigérateur une heure avant la préparation et laisser atteindre la température ambiante.
Assaisonnez la viande de sel tout autour et faites-la frire dans du porc rôti avec du beurre frit, puis retirez-la. Ajouter l'oignon, l'ail, les carottes et la purée de tomates céleri dans la cocotte et faire sauter. Ajouter la purée de tomates et faire sauter le Mirepoix pendant quelques minutes. Remettre la viande dans le plat avec les légumes et déglacer avec le vin. Réduisez le fluide au tiers. Puis remplissez avec le bouillon jusqu'à ce que la viande soit couverte et ajoutez le girofle ainsi que la feuille de laurier. Mettez tout dans le four préchauffé et laissez cuire environ 3-4 heures à environ 100-160 ° C. Passer la sauce et réduire à nouveau. Saler et poivrer au goût.
Cuire la pappardelle dans une casserole séparée al dente et l'égoutter.
Répartissez les pâtes dans l'assiette. Mettez un sac avec la sauce sur les pâtes et saupoudrez de persil.
Ancien manager d'un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d'exception - d'abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd'hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.