2
Rumsteaks d'agneau de l'Engadine
4
Gousses d'ail
4
Branches de romarin
1
Petit bouquet de sauge (6-8 feuilles)
Un peu
Sel Murray River
Un peu
poivre moulu
Un peu
Huile d'olive pressée à froid
Laisser décongeler la viande toute la nuit au réfrigérateur et la sortir une heure avant la préparation pour la laisser revenir à température ambiante.
Mettre le rumsteak d'agneau à mariner avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Ou encore avec un mélange d'épices comme du « Streu mi ».
Hacher finement l'ail, la sauge et le romarin et les faire tremper dans un peu d'huile d'olive.
Saisir le rumsteak d'agneau sur le grill ou dans une poêle jusqu'à ce qu'une belle croûte se forme sur tous les côtés. Verser ensuite le mélange huile d'olive-ail-sauge-romarin sur les rumsteaks d'agneau.
Braiser la viande avec la croûte de fines herbes à environ 150 °C au four ou dans un grill fermé à environ 58 °C de température à cœur jusqu'à ce que les morceaux d'ail aient une couleur jaune dorée.
Présenter la viande en un seul morceau sur une belle planche à découper et laissez-la reposer un court instant. Couper en fines tranches et ajouter un peu de sel.