400 g
de bavette de buf américain
Un peu
d'huile de tournesol
1 cs
d'huile de sésame
2 cs
de sauce soja
1 cs
de sauce hoisin
1 cs
de sucre de canne
1 dl
d'eau
4 cs
de vinaigre de riz
2 cs
de sauce soja
1 feuille
de citron vert
1 gousse
d'ail, écrasée
1 tige
de citronnelle, écrasée
1 cs
d'échalote hachée
1 cs
de jus de pamplemousse
1 c. à c.
de piment haché
1
concombre
1
chou chinois
100 g
de pousses de mungo
1
oignon de printemps
Laisser décongeler la viande pendant la nuit au réfrigérateur. La sortir du réfrigérateur une heure avant la préparation et la laisser revenir à température ambiante. Chauffer l'huile dans une poêle à frire et faire revenir la bavette à feu vif des deux côtés. Réduire ensuite le feu et déglacer avec l'huile de sésame, la sauce soja et la sauce hoisin. Arroser régulièrement la bavette avec la sauce et la faire cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit rosée.
Pour la vinaigrette : porter une fois à ébullition le sucre et l'eau dans une casserole, puis ajouter tous les ingrédients jusqu'au piment haché inclus et laisser reposer au moins 30 minutes.
Pendant ce temps, épluchez le concombre, retirez le trognon et coupez-le en petits morceaux. Laver le chou chinois et le couper également en petits morceaux. Mettre le tout dans un saladier avec le concombre et les germes de mungo. Couper l'oignon de printemps en fines lamelles et les ajouter également. Bien mariner la salade avec la vinaigrette et la répartir dans des bols.
Couper la viande en fines tranches et la répartir sur les assiettes. Badigeonner ensuite avec la sauce de la poêle et servir.
En option, le plat peut encore être affiné avec de la mangue fraîche.
Sandro Zinggeler entschloss sich mit 24, mit viel Erfahrung in der Spitzengastronomie und einigen Auszeichnungen im Gepäck, seinen eigenen Weg einzuschlagen. Mit seinem kreativen Unternehmen sorgt er für innovative Konzepte rund um die Gastronomie. Auch das Fernsehen wurde schon bald auf den sympathischen Macher aufmerksam, er moderierte unter anderem die Sendung «Grill Club» auf Sat. 1 und reiste mit dem Format «Foodventure» durch das Land der aufgehenden Sonne. Sein erstes Kochbuch erschien 2021 und begleitet die Leser 365 Tage durch die Freiluftküche. Und zu guter Letzt: im kulinarischen Podcast Makrele Blau plaudert er mit den Gründern von LUMA Lucas und Marco über Gott, Schnitzel und die Welt.