In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.  

< Zurück zur Liste None

So kochst du an Ostern

Du überlegst, was du an Ostern zubereiten sollst? Wir zeigen dir unsere Rezept- und Produkt-Favoriten für ein unvergessliches Osterfest!

Mach dich zum Helden deiner gesamten Verwandtschaft und koch dich mit unseren Rezeptvorschlägen in die Herzen deiner Liebsten. Einziger Nachteil: Weil es so gut war, wird wohl für die nächsten Jahrzehnte nur noch bei dir Ostern gefeiert. Um nichts auszulassen, sollte man unbedingt folgende Themen mit Freunden und Familie abfeiern:
 

Der Karfreitag

Traditionellerweise wird hier Fisch oder Seafood gegessen. Für Ostern bietet sich aber vor allem die Zubereitung eines ganzen Fisches an. Wie zum Beispiel in unserem Rezept zum Wolfsbarsch in der Salzkruste. Die wohl beste und einfachste Methode einen ganzen Fisch zu garen. Ein absoluter Hingucker!
 

Der Osterbrunch

Der Osterbrunch passt wunderbar zur obligaten Eiersuche mit den Kleinen (oder Grossen). Für den Osterbrunch haben wir euch mit einem eigenen Osterbrunch-Kapitel ein paar Ideen zusammengestellt.
 

Das traditionelle Osteressen am Oster-Sonntag

Am Sonntag werden die besonderen Stücke aus dem Ofen geholt. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Lamm und Gitzi Spezialität von LUMA? Sie sind von höchster Qualität und von den besten Produzenten. Die passenden Rezepte dazu eignen sich hervorragend für viele Gäste und sind auch gut vorzubereiten. So kann man sich seinen Gästen widmen und muss nicht während der ganzen Ostern in der Küche stehen. Einer unserer Rezept-Favoriten ist zum Beispiel der Gitzischlegel mit Kartoffelstampf und Erbsencreme. Der perfekte Osterbraten!
 

Damit deine Festtage unvergesslich werden, haben wir ein Oster-Sortiment für dich zusammengestellt, welches alle Highlights für deine Oster-Fantasien beinhaltet. Für alle die sich noch weiter für Ostern inspirieren lassen wollen, haben wir hervorragende und unkomplizierte Oster-Rezepte kreiert. Du hast die Qual der Wahl:
 

Rezeptsammlung Ostern
 

Fisch-Rezepte

Wolfsbarsch in Salzkruste
Zanderfilet mit Mangold und Rauchpaprika
Lachssteak mit falschem Risotto und Broccoli-Couscous
Gedämpfter Eismeersaibling mit Kartoffeln und Spinat
 

Milchlamm-Rezept

Milchlamm Gigot mit Gremolata
 

Gitzi-Rezepte

Gitzischlegel aus dem Ofen mit Kartoffelstampf und Erbsencreme
Gezupfter Gitzischlegel mit Ebly und Schmorgemüse
 

Lamm-Rezepte

Lammrack mit Fregola Sarda und Blattspinat
Lammgigot Steak aus der Pfanne mit Zitronenthymian-Risotto und geröstetem Frühlingslauch
Geschmorte Lammschulter mit Dörrzwetschgen, Gemüse und Kartoffeln 
Lammgigot aus dem Backofen mit Kartoffel-Mousseline und Macadamia-Krümeln an Schwarzbier-Balsamico-Sauce
Lammhuft mit Blumenkohl und Zwiebeln
 

In diesem Sinne wünschen wir allen frohe Ostern und viele schöne Momente mit euren Liebsten und bestem Essen.

< Zurück zur Liste