Sur notre boucherie en ligne, les amateurs de viande trouveront les meilleurs morceaux du monde entier, triés sur le volet (provenant exclusivement d’excellents producteurs), ainsi que nos célèbres produits LUMA D.A.C. muris par cette moisissure noble exceptionnelle. En notre qualité d’artisans bouchers affineurs, nous découvrons continuellement de nouveaux plats dont nous ne voudrions priver gastronomes et gourmets exigeants.

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Pour 6 personnes

20 minutes de préparation, 80 minutes de réalisation au total


Barbecue coréen de hampe de bœuf

La hampe est une viande persillée, ce qui la rend très juteuse et lui confère une note aromatique-beurrée. Juste parfaite pour le grill ou une cuisson à la poêle ! 

Ingrédients et accessoires

Environ 1200 g

5 cuillères à soupe d’huile de

sésame

5 cuillères à soupe de

sauce soja

8 gousses

d’ail

5 cuillères à soupe de

jus de poire

1

oignon

2 cuillères à soupe de

gingembre râpé

4 cuillères à soupe de

sucre de canne

1,5 cuillère à café de

poivre noir moulu

2

échalotes nouvelles

Preparation

ÉTAPE 1
Faire décongeler la viande pendant une nuit au réfrigérateur et la sortir une heure avant la préparation.
ÉTAPE 2
Si le morceau possède au-dessus de la graisse un fin tissu conjonctif blanc, celui-ci doit être séparé du muscle. Cela est très simple et très rapide. Le tissu conjonctif peut se trouver sur la face supérieure ou inférieure de la coupe. Il est plus facile de saisir le tissu conjonctif à l’extrémité du morceau – le détacher lentement et précautionneusement à la main.
ÉTAPE 3
Pour la marinade : réduire tous les ingrédients en purée avec le poivre. Faire mariner la viande une heure.
ÉTAPE 4
Griller la viande environ 6 minutes des deux côtés à environ 200°C
ÉTAPE 5
Couper la viande en petits morceaux et continuer à la faire griller entre quatre et six minutes. Servir directement avec les échalotes nouvelles.

Recette de

None

Alex Bidault

Service traiteur

The Frenchie Kitchen Club à Zurich

Ancien manager d’un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d’exception - d’abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd’hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.

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