Sur notre boucherie en ligne, les amateurs de viande trouveront les meilleurs morceaux du monde entier, triés sur le volet (provenant exclusivement d’excellents producteurs), ainsi que nos célèbres produits LUMA D.A.C. muris par cette moisissure noble exceptionnelle. En notre qualité d’artisans bouchers affineurs, nous découvrons continuellement de nouveaux plats dont nous ne voudrions priver gastronomes et gourmets exigeants.

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Pour 2 personnes

10 minutes de préparation, 20 minutes de réalisation au total


LA DAURADE GRILLÉE PARFAITE

La daurade est également connue sous le nom de dorade royale. Vivant en mer Méditerranée au large des côtes françaises, elle se caractérise par sa chair ferme et goûteuse, riche en caractère.

Ingrédients et accessoires

1

citron bio

1bouquet de

thym

un filet

d’huile d’olive

une pincée de

une pincée de

poivre

Preparation

ÉTAPE 1
Laisser décongeler la nuit au réfrigérateur. Sortir la daurade du réfrigérateur 2 heures avant sa préparation puis la laisser prendre la température ambiante.
ÉTAPE 2
Déballer la daurade, la taponner avec du papier essuie-tout et enlever toutes les nageoires, hormis la nageoire dorsale. (Brûlées, les nageoires ont une odeur de cheveux carbonisés)
ÉTAPE 3
Badigeonner d’un peu d’huile, saler, saupoudrer de thym et poivrer légèrement. Laisser le tout reposer pendant 5 minutes environ.
ÉTAPE 4
Laver le citron, le couper en fines lamelles puis les placer avec le thym dans le vendre de la daurade.
ÉTAPE 5
Dans l’idéal, placer la daurade dans un panier à poisson pour barbecue. Cela permet de manipuler plus facilement le poisson sans qu’il ne tombe en morceaux.
ÉTAPE 6
Cuire à feu vif jusqu’à obtenir une belle croûte dorée ainsi que des bulles sur la peau. Selon la chaleur, cela dure entre 4 et 5 minutes.
ÉTAPE 7
Dès que la nageoire dorsale se retire facilement, cela signifie que le poisson est cuit.

Présentation

Ôter le poisson du gril, lever les filets et assaisonner de quelques gouttes de jus de citron.

Le secret du chef

Le loup de mer se prépare aussi de cette manière.

Recette de

None

Lucas Oechslin

co-fondateur

LUMA Delikatessen

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