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Secreto aux pommes de terre sautées et aux cèpes

Une promenade à travers bois est une pure source d'inspiration ! Respirer le grand air, se changer les idées et ramasser des champignons. Un plat qui, espérons-le, saura plaire au plus grand nombre.
Pour 2 personnes
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20 minutes de préparation - 45 minutes de réalisation au total

Ingrédients et accessoires

environ 400 g

Secreto

un peu

sel de cuisine

un peu

sel Murray River

un peu

poivre noir du moulin

1

poignée cèpes

1 poignée

petites pommes de terre

1

gousse d'ail

un peu

beurre

un peu

huile d'olive

250 ml

jus de porc

Secreto de porc pata negra “bellota”
Pata Negra
Le secreto tout droit venu d'Espagne. Immanquable pour tous les amateurs de bonne viande.
CHF 7.00 / 100g
Sel Murray River
Sauces & Sel
Notre sel favori !
CHF 15.30

Preparation

  • Étape 1

    Laisser décongeler la viande toute la nuit au réfrigérateur. La sortir une heure avant la préparation et la laisser revenir à température ambiante.

  • Étape 2

    Assaisonner la viande de chaque côté et la saisir dans une poêle chaude 3 à 3 minutes 1/2 de chaque côté. Laisser reposer la viande 5 minutes sur une grille. Ne pas rincer la poêle.

  • Étape 3

    Faire cuire les pommes de terre dans l'eau jusqu'à ce qu'elles soient encore fermes. Couper les cèpes en deux et quadriller la partie intérieure avec un couteau. Couper les pommes de terre en deux et les faire sauter dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, un peu de beurre et la gousse d'ail pressée.

  • Étape 4

    Faire cuire les cèpes dans la poêle un court instant, partie extérieure en premier, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les retourner et faire cuire 30 secondes de plus. Assaisonner avec du sel Murray River et du poivre. Couper les champignons en morceaux de la taille d'une bouchée.

  • Étape 5

    Réchauffer le jus de porc. Faire réduire et monter la sauce avec le beurre froid.

Présentation

Couper la viande dans le sens contraire des fibres. Disposer sur une assiette. Placer les pommes de terre et les cèpes à côté des tranches de viande. Servir avec le jus de porc.

Le secret du chef

Ce morceau supporte les fortes températures, mais un court instant seulement. Le repos après la cuisson de la viande est très important. La saveur de la viande se marie à merveille avec les cèpes.
Alex Bidault

Alex Bidault

Service traiteur

Ancien manager d'un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d'exception - d'abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd'hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.

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