Sur notre boucherie en ligne, les amateurs de viande trouveront les meilleurs morceaux du monde entier, triés sur le volet (provenant exclusivement d’excellents producteurs), ainsi que nos célèbres produits LUMA D.A.C. muris par cette moisissure noble exceptionnelle. En notre qualité d’artisans bouchers affineurs, nous découvrons continuellement de nouveaux plats dont nous ne voudrions priver gastronomes et gourmets exigeants.

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Pour 1 personne

10 minutes de préparation, 10 minutes de réalisation au total


Tartare de saumon sur pain pumpernickel selon Fabian Raffeiner

Cette recette de tartare de saumon est si simple que nous osons à peine parler ici de « recette ». Nous vous la proposons toutefois comme telle, car au final ce plat est si succulent qu’il laisse à croire que vous avez passé des heures à le préparer en cuisine.

Ingrédients et accessoires

1 cs

Crème fraîche

1 cc

Ciboulette

Un peu

Sel et poivre

1 cc

Zeste de citron

Quelques

Fleurs de capucine (facultatif)

1

Cercle pour dresser

Preparation

ÉTAPE 1
Laisser décongeler le tartare toute la nuit au réfrigérateur. Le sortir une heure avant la préparation et le laisser revenir à température ambiante.
ÉTAPE 2
Mélanger soigneusement le sel Murray River, la crème fraîche, la ciboulette et le tartare de saumon.
ÉTAPE 3
Dresser le tartare à l’aide du cercle pour lui donner une jolie forme. Si vous n’avez pas de cercle, vous pouvez utiliser un verre à bord fin ou confectionner vous-même un cercle à l’aide d’une bouteille en plastique (il vous suffira de la découper).

Présentation

Parsemer le tartare de zeste de citron et décorer avec les fleurs de capucine. Grâce au contraste des couleurs, ce plat deviendra un régal autant pour les yeux que pour le palais.

Le secret du chef

Le pain pumpernickel se marie à merveille avec le tartare. Découper un rond de pain avec le cercle et déposer le tartare sur le dessus avant de déguster.


Recette de

None

Fabian Raffeiner

Head Chef

Restaurant Meridiano à Berne

Fabian Raffeiner est le chef du restaurant Meridiano au Kursaal à Berne. Le restaurant possède 16 points au Gault-Millau et une étoile au guide Michelin. Originaire du Sud-Tyrol, il a effectué son apprentissage dans l’hôtel cinq étoiles Castel à Tirolo avant de travailler dans différents hôtels et restaurants de renom. Notamment, le Park Hotel Bürgenstock, le Kronenhof à Pontresina et le restaurant gastronomique Sens de l’hôtel Vitznauerhof situé sur les rives du lac des Quatre-Cantons.

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