800 g
Bison Tomahawk
etwas
Murray River Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
neutrales Öl
etwas
Salz
Das Tomahawk mindestens 24 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Die Kartoffeln schälen, in 4 mm dünne Scheiben hobeln. Die Scheiben in Streifen schneiden. Unter klarem Wasser abspülen und 3 Minuten blanchieren und anschliessend für eine gute Stunden bei -20° C einfrieren. Die gefrorenen Pommes Allumettes goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Murray River Salz würzen.
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Das Bison Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch rundum 8 - 9 Minuten scharf anbraten und für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben, bis die Kerntemperatur 50° C erreicht. Das Fleisch anschliessend 10 Minuten auf einem Gitter ruhen lassen.
Das Fleisch vom Knochen trennen und in feine Streifen schneiden. Diese mit den Pommes Allumettes servieren.
Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts - erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.