550 g
Flankensteak vom Rind
etwas
Murray River Salz
etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas
Schnittlauch
4 EL
Barbecue Sauce
etwas
feines Salz
etwas
etwas Pflanzenöl
Das Fleisch 24 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. 3 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Den Ofen auf 110° C Heissluft vorheizen. Das Flank Steak mit feinem Salz und etwas Pfeffer würzen und in etwas Pflanzenöl rundum scharf anbraten. Anschliessend in den Ofen schieben bis die Kerntemperatur 56° C erreicht. Das Fleisch anschliessend auf einem Gitter einige Minuten ruhen lassen und anschliessend mit der Barbecue Sauce bepinseln.
Den Schnittlauch fein hacken.
Flank Steak in dünne Streifen schneiden und auf einem Teller anrichten. Den Schnittlauch darüber streuen und servieren.
Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts - erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.