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Handselected Swiss Beef Flank

Kurz angebraten hat das saftige und aromatische Flankensteak einen angenehmen Biss.
Für 2 Personen
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10 Minuten aktiv - 30 Minuten insgesamt

Zutaten & Zubehör

550 g

Flankensteak vom Rind

etwas

Murray River Salz

etwas

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

etwas

Schnittlauch

4 EL

Barbecue Sauce

etwas

feines Salz

etwas

etwas Pflanzenöl

Handselected Swiss Beef Flank
Handselected Swiss Beef
Heiss begehrt!
/ 100g
Murray River Salz
Saucen & Salz
Unser Lieblingssalz!

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch 24 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. 3 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.

  • Schritt 2

    Den Ofen auf 110° C Heissluft vorheizen. Das Flank Steak mit feinem Salz und etwas Pfeffer würzen und in etwas Pflanzenöl rundum scharf anbraten. Anschliessend in den Ofen schieben bis die Kerntemperatur 56° C erreicht. Das Fleisch anschliessend auf einem Gitter einige Minuten ruhen lassen und anschliessend mit der Barbecue Sauce bepinseln.

  • Schritt 3

    Den Schnittlauch fein hacken.

Anrichten

Flank Steak in dünne Streifen schneiden und auf einem Teller anrichten. Den Schnittlauch darüber streuen und servieren.

Tipp vom Chef

Das Fleisch kann man ruhig auch über Nacht marinieren. Gewürze nach Wahl und etwas Pflanzenöl vermengen und das Fleisch damit einreiben. Anschliessend in einem Zipbeutel über Nacht in den Kühlschrank stellen. So kann man die Barbecuesauce weglassen.

Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts - erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.

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Luma Beef AG

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8212 Neuhausen am Rheinfall