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Krosses paniertes Schnitzel

Bei einem panierten Schnitzel macht man nie was falsch. Es ist bei Gross und Klein beliebt.
Für 4 Personen
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50 Minuten aktiv - 50 Minuten insgesamt

Zutaten & Zubehör

4

Nierstücke vom Kalb oder Schwein

1/4 TL

Paprika

1/2 TL

Salz

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Wenig Pfeffer

3 EL

Mehl

1

Ei

100 g

Paniermehl

4 EL

Bratbutter

1

Zitrone

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.

  • Schritt 2

    Das Fleisch nehmen und den Butterfly Cut machen (Schnitzel in der Mitte einschneiden, sprich halbieren bis knapp zur anderen Seite). Die Nierstücke aufklappen, eine Plastikfolie drüberlegen und flachklopfen mit der Pfanne oder Fleischhammer. Hauchdünn soll es sein. Den Backofen auf 60° C vorheizen.

  • Schritt 3

    Paprika, Salz, Pfeffer mischen und das Fleisch damit würzen. Das Mehl in einen flachen Teller geben. Das Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Das Paniermehl in einen tiefen Teller geben.

  • Schritt 4

    Die Niestücke nacheinander zuerst im Mehl, Ei und anschliessend im Paniermehl wenden und die Panade gut andrücken.

  • Schritt 5

    Die Bratbutter (grosszügig) in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren und jeweils zwei Schnitzel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ungefähr pro Seite 1 Minuten goldgelb braten. Das Fleisch auf Haushaltspapier abtropfen lassen und in den Backofen geben – die Tür mit einem Kellenstiel einen Spalt bereit offenhalten, damit die Panade knusprig bleibt.

Anrichten

Die Schnitzel aus dem Ofen nehmen, anrichten und mit einer Zitrone servieren. Dazu passt hervorragend Bratkartoffeln oder wie es sich gehört, ein Kartoffelsalat. 

Chef

Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts - erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.

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