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Comment fonctionne LUMA

Acheter de la viande en ligne, comment cela fonctionne-t-il ? Comment la chaîne du froid est-elle garantie ? Nous te montrons les coulisses.

Quand on vend de la viande en ligne, il n'existe en fait qu'une manière de le faire correctement. Il faut surgeler la viande ! C'est la seule manière pour le client de voir en un coup d'œil si la chaîne du froid a vraiment été respectée.

La surgélation n'a aucune influence sur la qualité de la viande, mais elle offre quelques avantages :

Avantages

Grâce à une viande parfaitement stockée. Pas de variations dues à une viande trop ou pas assez stockée.

Est plus sûr que la viande fraîche.

Pas de perte inutile de jus lors de la décongélation ou de la cuisson.

Les produits saisonniers, comme la pata negra bellota, sont disponibles toute l'année.

Pas de perte de qualité due à la formation de cristaux de glace dans le produit.

Il suffit de produire ce dont on a vraiment besoin. Il n'est donc plus nécessaire de se débarrasser de la viande parce que sa durée de conservation arrive à échéance.

Dans la vidéo, vous pouvez voir les différentes étapes.

Pas à pas

La viande est stockée jusqu'à ce qu'elle atteigne un degré de maturité parfait. Et cela n'est possible que si l'on peut arrêter la maturation de la viande en la congelant au moment idéal. C'est la seule façon d'obtenir une qualité parfaite et constante.

La viande à maturation optimale est découpée en steaks et emballée individuellement.

Le steak est congelé par choc à -40°C.

Le steak est emballé dans une caisse isotherme et livré au client à la date souhaitée. La chaîne du froid est garantie au moyen d'un refroidissement par glace carbonique (-80° C).

Le steak peut être conservé à la maison dans le congélateur à -18 °C, sans perdre les avantages de la congélation rapide.

Le steak peut continuer à être stocké au congélateur ou être décongelé lentement, préparé et mangé.

Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall