un peu
de beurre
200 g
d'oignons
250 g
de carottes
100 g
de céleris-raves
350 g
de poireaux
200 g
de champignons (facultatif)
2 l
d'eau
10 grains
de poivre
3 feuilles
de laurier
3 branches
de thym
1 grosse pincée
de sel
un peu
de ciboulette et de persil
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alcool à flamber, p.ex. du vin de Xérès
Découper les légumes en petits dés (1x1 cm).
Faire revenir les légumes dans un peu d'eau et déglacer avec de l'eau.
Ajouter les grains de poivre, les feuilles de laurier, et de thym.
Laisser mijoter à basse température pendant 1 ou 2 heures.
Saler le bouillon si nécessaire et ajouter de la ciboulette ou du persil à souhait.
Les tiges de persil peuvent être utilisées.
Avant de servir, remplir le caquelon de vin de Xérès et flamber brièvement. Déglacer avec le bouillon et servir la fondue.