4
patates douces
2
poulet butterfly cut
Un peu
de sel
3 cs
de beurre
2
gousses d'ail, écrasées
1 cs
de thym citron, haché
Un peu
de piment haché
Un peu
de sel de la Murray River
1 botte
d'oignons de printemps
Laisse décongeler la viande pendant la nuit au réfrigérateur. Une heure avant de la préparer, sors-la du réfrigérateur et laisse-la prendre la température ambiante. Lave les pommes de terre et fais-les cuire avec leur peau sur un feu indirect. Les pommes de terre sont cuites au bout de 45 minutes environ et doivent céder lorsqu'on appuie dessus. L'apparition de caramel est également un signe de cuisson.
Incise les cuisses du poulet du côté de la viande et sale-le des deux côtés. Grille le poulet côté peau à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Reste environ 80% du temps de cuisson du côté peau pour que le poulet reste juteux. Vers la fin, grille-le brièvement du côté de la viande et pose-le ensuite sur une plaque en fonte, côté peau vers le bas.
Fais mousser le beurre dans une petite casserole avec l'ail, le piment, le thym et un peu de sel. Enduis-en le poulet sur le plat.
Lave les oignons de printemps et fais-les brièvement griller à feu direct. Mets-les ensuite dans un bol, fais-les mariner avec le beurre et laisse-les mariner brièvement à couvert.
Laisse également reposer brièvement les pommes de terre dans un récipient couvert. Elles seront ensuite plus faciles à éplucher. Dépose une pomme de terre sur chaque assiette, écrase-la et enduis-la de beurre. Saler si nécessaire.
Grâce au Butterfly Cut, le poulet est facile à découper et à portionner.
Sandro Zinggeler entschloss sich mit 24, mit viel Erfahrung in der Spitzengastronomie und einigen Auszeichnungen im Gepäck, seinen eigenen Weg einzuschlagen. Mit seinem kreativen Unternehmen sorgt er für innovative Konzepte rund um die Gastronomie. Auch das Fernsehen wurde schon bald auf den sympathischen Macher aufmerksam, er moderierte unter anderem die Sendung «Grill Club» auf Sat. 1 und reiste mit dem Format «Foodventure» durch das Land der aufgehenden Sonne. Sein erstes Kochbuch erschien 2021 und begleitet die Leser 365 Tage durch die Freiluftküche. Und zu guter Letzt: im kulinarischen Podcast Makrele Blau plaudert er mit den Gründern von LUMA Lucas und Marco über Gott, Schnitzel und die Welt.