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Butterfly Chicken avec des patates douces et des oignons de printemps grillés

Une délicieuse expérience au barbecue avec du butterfly chicken, des patates douces et des oignons de printemps. La viande est grillée de manière juteuse et les garnitures ajoutent une note aromatique au plat.
Pour 4 personnes
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80 minutes de préparation - 80 minutes de réalisation au total

Ingrédients et accessoires

4

patates douces

2

poulet butterfly cut

Un peu

de sel

3 cs

de beurre

2

gousses d'ail, écrasées

1 cs

de thym citron, haché

Un peu

de piment haché

Un peu

de sel de la Murray River

1 botte

d'oignons de printemps

Poulet Ribelmais «Butterfly Cut» (coupe en papillon)
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Preparation

  • Étape 1

    Laisse décongeler la viande pendant la nuit au réfrigérateur. Une heure avant de la préparer, sors-la du réfrigérateur et laisse-la prendre la température ambiante. Lave les pommes de terre et fais-les cuire avec leur peau sur un feu indirect. Les pommes de terre sont cuites au bout de 45 minutes environ et doivent céder lorsqu'on appuie dessus. L'apparition de caramel est également un signe de cuisson.

  • Étape 2

    Incise les cuisses du poulet du côté de la viande et sale-le des deux côtés. Grille le poulet côté peau à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Reste environ 80% du temps de cuisson du côté peau pour que le poulet reste juteux. Vers la fin, grille-le brièvement du côté de la viande et pose-le ensuite sur une plaque en fonte, côté peau vers le bas.

  • Étape 3

    Fais mousser le beurre dans une petite casserole avec l'ail, le piment, le thym et un peu de sel. Enduis-en le poulet sur le plat.

  • Étape 4

    Lave les oignons de printemps et fais-les brièvement griller à feu direct. Mets-les ensuite dans un bol, fais-les mariner avec le beurre et laisse-les mariner brièvement à couvert.

  • Étape 5

    Laisse également reposer brièvement les pommes de terre dans un récipient couvert. Elles seront ensuite plus faciles à éplucher. Dépose une pomme de terre sur chaque assiette, écrase-la et enduis-la de beurre. Saler si nécessaire.

Présentation

Grâce au Butterfly Cut, le poulet est facile à découper et à portionner.

Chef

Sandro Zinggeler

Sandro Zinggeler

Jungkoch des Jahres

Sandro Zinggeler entschloss sich mit 24, mit viel Erfahrung in der Spitzengastronomie und einigen Auszeichnungen im Gepäck, seinen eigenen Weg einzuschlagen. Mit seinem kreativen Unternehmen sorgt er für innovative Konzepte rund um die Gastronomie. Auch das Fernsehen wurde schon bald auf den sympathischen Macher aufmerksam, er moderierte unter anderem die Sendung «Grill Club» auf Sat. 1 und reiste mit dem Format «Foodventure» durch das Land der aufgehenden Sonne. Sein erstes Kochbuch erschien 2021 und begleitet die Leser 365 Tage durch die Freiluftküche. Und zu guter Letzt: im kulinarischen Podcast Makrele Blau plaudert er mit den Gründern von LUMA Lucas und Marco über Gott, Schnitzel und die Welt.

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Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall