600 g
Chain steak
30 g
Huile de colza
20 g
Beurre
Un peu
Thym/ Romarin
100 g
Jus
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Crème de courgette
50 g
Huile de colza
3
Courgettes
5
Tranches de pain de mie
2
Gousses d'ail
2
Échalotes
5 feuilles
Basilic
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Gnocchi
500 g
Pommes de terre Agria
20 g
Jaune d'œuf
170 g
Farine
20 g
Beurre pour faire revenir
en peu
Sel/ Poivre/ Noix muscade
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Raisins au calvados
20
Raisins sans pépins
100 ml
Calvados
5 g
Sucre glace
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Salade d'herbes sauvages
100 g
Herbes sauvages
1
Citron vert
10 g
Huile d'olive
Un peu
Sel / Poivre
Laisser décongeler la viande toute la nuit au réfrigérateur. La sortir une heure avant la préparation et la laisser revenir à température ambiante.
Faire cuire les pommes de terre au four à 150 °C pendant 1 heure, les laisser refroidir quelques instants et les peler. Les presser en purée, mélanger avec le reste des ingrédients et assaisonner. Former des bâtonnets avec la pâte, couper des gnocchis de 3 g et les rouler sur une fourchette. Les faire blanchir quelques instants et les refroidir dans de l'eau froide. Les faire revenir uniformément dans une poêle avec du beurre.
Peler les raisins et les saupoudrer de sucre glace. Faire revenir les raisins un court instant dans une poêle chaude, les déglacer avec du calvados et les réserver au chaud sur du papier sulfurisé.
Pour la crème de courgette, faire sauter tous les ingrédients, sauf les feuilles de basilic, dans une poêle, ajouter les feuilles de basilic et mixer finement. Étaler la crème de courgette sur une assiette avec une cuillère.
Saler le Chain steak et le saisir de chaque côté uniformément, puis ajouter le beurre et les herbes.
Laisser reposer quelques instants et couper le steak en tranches fines. Dresser avec le reste des ingrédients. Napper de jus et servir.
Tarik Lange a effectué sa formation de cuisinier au The Westin à Leipzig. Il a ensuite travaillé au Victoria-Jungfrau Grand Hotel à Interlaken. Puis, il est passé de chef de partie à sous-chef à l'hôtel Bad Bubendorf. En 2016, il a remporté le «Battle of Zagg». Il a suivi une formation de chef et a travaillé comme chef au restaurant Pur de l'hôtel Seedamm Plaza.\nAujourd'hui, il est chef du restaurant Parkhuus au Park Hyatt à Zurich.