LUMA_Rezepte_Cervo_Madre_nostra-009_low.jpg

Cou de porc luma, échalotes braisées et purée de pommes de terre selon davide cretoni

Un morceau de porc suisse très persillé et extrêmement tendre au goût incomparable LUMA.
Pour 4 personnes
Graphic-Why-2-Perfect
60 minutes de préparation - 1440 minutes de réalisation au total

Ingrédients et accessoires

1 kg

Cou de porc luma

3

Ail

1 branche

Romarin

1 branche

Thym

1 kg

Pommes de terre

250 g

Beurre en dés

200 g

Crème double

100 g

Ciboulette hachée

7

Petites échalotes entières épluchées

250 ml

Jus de veau

10 g

SEL

3 g

Poivre

Preparation

  • Étape 1

    Assaisonner la viande avec du sel et du poivre, placer dans un sachet sous vide, mettre sous vide et cuire sous vide à 65° pendant 24 heures.

  • Étape 2

    Faire bouillir les pommes de terre non épluchées dans de l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres, puis les égoutter et les éplucher. Écraser les pommes de terre avec un presse-purée et les placer dans une casserole, puis saler, poivrer, ajouter la crème et le beurre. Mélanger vigoureusement les pommes de terre à feu moyen pendant environ 5 min afin que l’humidité s’évapore. Ajouter la ciboulette ciselée.

  • Étape 3

    Couper en deux les échalotes non épluchées, les placer dans une casserole, ajouter 250 ml de jus de veau et 250 g d'eau. Laisser mijoter à feu moyen pendant 10 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir dans le liquide.

  • Étape 4

    Lorsque la viande est cuite, faire revenir dans une poêle en acier à feu moyen avec un peu d’huile d’olive et le romarin, l’ail et le thym des deux côtés jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Présentation

Servir chaque portion avec 3 échalotes braisées coupées en deux et la purée de pommes de terre, garnir de jus.

1 / 5

Le secret du chef

La graisse de ce produit est pleine de saveur, je recommande donc de faire revenir la viande dans une poêle en acier pour conserver la délicieuse graisse au lieu de la gaspiller sur le gril.

Originaire d'Italie, le chef Davide Cretoni a accumulé une certaine expérience dans son pays avant de venir travailler pendant 3 ans dans l'un des hôtels 5 étoiles les plus populaires du centre de Londres. Il a ensuite déménagé en Suisse et a travaillé dans un hôtel-boutique à Thoune. Deux ans plus tard, il est maintenant chef du restaurant Madre Nostra au Cervo Mountain Resort à Zermatt, où les clients ont la possibilité de vivre une expérience culinaire italienne moderne avec les meilleurs produits italiens et suisses.

Voir plus

Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall