environ 1 200 g
Filet de cerf
1 cc
poivre du moulin
2 cc
moutarde aux figues
2 cs
huile de tournesol
200 ml
Porto
1
feuille de laurier
1
clou de girofle
300 ml
Jus de veau
un peu
Sel
un peu
poivre
4
figues fraîches
Laisser décongeler la viande toute la nuit au réfrigérateur. La sortir une heure avant la préparation et la laisser revenir à température ambiante.
Préchauffer le four et la grille à 80 ° C. Assaisonner les filets de poivre et les badigeonner avec la moutarde à la figue. Ajouter un peu d'huile de tournesol dans la poêle et faire revenir les filets à feu moyen pendant 5 à 7 minutes. Placer les filets sur la grille et cuire à basse température au centre du four pendant environ 60 minutes.
Pour la sauce, déglacer le rôti obtenu avec le Porto. Ajouter le laurier et le clou de girofle. Laisser ensuite réduire pendant 5 minutes. Ajouter le jus Koboi et mélanger jusqu'à ébullition. Retirer le poêle du feu. Assaisonner avec du sel et du poivre. Retirer le laurier et le clou de girofle. Couper les figues en tranches fines et les ajouter à la sauce peu avant de servir.
Couper la viande en médaillons, garnir d'herbes et servir avec la sauce.
Ancien manager d'un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d'exception - d'abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd'hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.