24_Recipe_LUMA_PHV-062

Griller un tomahawk avec Felix Kattchin

L'été, c'est le temps des grillades. C'est pourquoi nous déplaçons la cuisine à l'extérieur et préparons tout sur le gril. Le grand chef Felix Kattchin vous montre comment il préfère griller l'imposant tomahawk américain.
Pour 2-3 personne
Graphic-Why-2-Perfect
20 minutes de préparation - 45 minutes de réalisation au total

Ingrédients

1

Tomahawk de Bœuf US Choice

en peu

de beurre

400 g

Brocoli

en peu

de sel

en peu

d'huile d'olive

en peu

Épices de dukkah

en peu

de Capucine

en peu

Sauce Teriyaki ou BBQ japonaise

Poignée de

Crunch aux noix

Tomahawk de bœuf US Choice
Bœuf américain Black Angus
La star de tous les barbecues.
/ 100g
Sel Murray River
Sauces & Sel
Notre sel favori !
1 / 6

Préparation

  • Étape 1

    Amener lentement le tomahawk à température ambiante. Avec un peu de sel et d'huile d'olive, les faire griller brièvement et vivement de tous les côtés sur des charbons ardents. Laisser cuire à feu réduit (100-140°) pendant environ 25-28 minutes.

  • Étape 2

    Couvrir le tomahawk d'une feuille d'aluminium ou le laisser reposer au four. Les sucs de viande libérés peuvent ainsi à nouveau se répartir de manière optimale. Attention, ne jamais laisser reposer sur une surface fermée, mais utiliser une grille de four. Ainsi, la croûte ne sera pas endommagée. La pièce est Medium/rare, donc avec une température à cœur de 50-52°, un délice absolu.

  • Étape 3

    Faire revenir le brocoli avec un peu de beurre dans une poêle en fonte ou sur la plancha jusqu'à ce qu'il devienne bien translucide et légèrement coloré. Juste avant qu'il ne soit prêt, faire griller à nouveau le tomahawk avec du beurre pour obtenir une croûte finale et parfaite.

  • Étape 4

    Couper le tomahawk en deux. Assaisonner le brocoli avec un peu de sauce BBQ japonaise et répartir le croustillant de noix, affiné avec de la dukkah, sur les légumes pour un croquant supplémentaire.

Dresser

Utiliser un long couteau pour trancher. Chaque couteau doit être 10 cm plus long que le morceau de viande. C'est la seule façon de réussir une coupe parfaite en un seul coup.

1 / 4

Conseil du chef

Un peu de capucine se marie parfaitement avec la viande rouge.
Felix Kattchin

Felix Kattchin

Chef de cuisine

Felix Kattchin est le chef de cuisine de l'un des hôtels les plus exclusifs du monde. L'établissement 5 étoiles supérieur Park Hotel Vitznau. Le sommelier de la viande gâte ses hôtes sur la plus belle place de grillade du lac des Quatre-Cantons, la terrasse du lac, récompensée par 15 points Gault Millau.

Voir plus

Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall