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oie farcie au four

Une recette merveilleuse et éprouvée pour une oie de Noël croustillante avec une farce classique.
Pour 4 personnes
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30 minutes de préparation - 180 minutes de réalisation au total

Ingrédients et accessoires

1

pomme

1 paquet

de lard

1

échalote, épluchée

4 branches

de thym

50 g

de beurre liquide

1 pincée

de poivre long

70 g

de cubes de pain sec

4 cs

de jsu de veau

1 pincée

de sel Murray River

1 pincée

de poivre noir

1

oie

1 pincée

de sel

1 pincée

de poivre noir

50 g

de beurre clarifié

Preparation

  • Étape 1

    Laisser décongeler la viande pendant la nuit au réfrigérateur. La sortir du réfrigérateur une heure avant la préparation et la laisser revenir à température ambiante. Pour la farce, couper la pomme sans trognon en petits dés. Couper également le lard et l'échalote en petits morceaux et mettre le tout dans un saladier. Effeuiller le thym, l'ajouter avec le beurre, le poivre, le pain, le jus de cuisson et le sel et bien mélanger.

  • Étape 2

    Farcir l'oie avec la farce et la placer dans une grande cocotte ou un plat à four. Saler de tous les côtés et badigeonner de beurre clarifié. Faire cuire au four préchauffé à 170°C (chaleur de voûte et de sole) pendant 3 à 3,5 heures. Entre-temps, badigeonner régulièrement de beurre clarifié.

Présentation

Avant de dresser l'oie, la laisser reposer pendant environ 10 minutes avec la porte du four ouverte. Ensuite, la diviser en poitrines et en cuisses et la servir avec le jus de cuisson et la farce.

Le secret du chef

Pour l'oie, il est possible d'acheter chez nous une farce toute prête.
Sandro Zinggeler

Sandro Zinggeler

Jungkoch des Jahres

Sandro Zinggeler entschloss sich mit 24, mit viel Erfahrung in der Spitzengastronomie und einigen Auszeichnungen im Gepäck, seinen eigenen Weg einzuschlagen. Mit seinem kreativen Unternehmen sorgt er für innovative Konzepte rund um die Gastronomie. Auch das Fernsehen wurde schon bald auf den sympathischen Macher aufmerksam, er moderierte unter anderem die Sendung «Grill Club» auf Sat. 1 und reiste mit dem Format «Foodventure» durch das Land der aufgehenden Sonne. Sein erstes Kochbuch erschien 2021 und begleitet die Leser 365 Tage durch die Freiluftküche. Und zu guter Letzt: im kulinarischen Podcast Makrele Blau plaudert er mit den Gründern von LUMA Lucas und Marco über Gott, Schnitzel und die Welt.

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