400 g
Poitrine de porc Luma
1
Mélange de légumes pour pot-au-feu
2
Carottes
1
Poignée Germes de soja
1
Piment
1
Tige Citronnelle
10 g
Gingembre (pelé)
Quelques
Tiges Coriandre finement hachées
2
Oignons rouges
1
Gousse d'ail (pelée)
1
Oignon nouveau
Un peu
Huile neutre
Un peu
Sel Murray River
Un peu
Poivre noir du moulin
Laisser décongeler la viande 24 heures au réfrigérateur. La sortir trois heures avant la préparation et la laisser revenir à température ambiante. Mettre la viande dans une casserole avec les légumes pour pot-au-feu, la citronnelle et le gingembre. Recouvrir deau. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux 90 minutes. Retirer la poitrine de porc au bout de 90 minutes et la sécher avec du papier absorbant. La poitrine devrait être cuite et tendre. Bien assaisonner et faire cuire 25 minutes dans un four préchauffé (mode gril / grille du milieu). Retirer la poitrine de porc et la découper en morceaux en conservant la couenne.
Couper les carottes en julienne. Couper l’oignon nouveau, le piment, la gousse d’ail et les oignons rouges en fines lanières.
Faire suer les oignons et l’ail dans une poêle. Ajouter peu à peu la julienne de carotte, l’oignon nouveau, le piment et les germes de soja toutes les 30 secondes. Mouiller avec 2 à 3 louches de bouillon. Ajouter la viande et assaisonner à votre convenance.
Mettre les ingrédients dans une assiette creuse ou un bol et verser un peu de bouillon. Ajouter un peu de coriandre.
Ancien manager d'un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d'exception - d'abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd'hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.