400 g
Poitrine de poulet Ribelmais
2
Oignons nouveaux
2
Carottes
4
Branches de thym frais
1
Piment fort
10 g
Gingembre frais
10 g
Citronnelle fraîche
120 g
Riz long grain
2 cs
Huile d'olive
1 cs
Moutarde
5 dl
Fond de volaille
un peu
Sel Murray River
un peu
Poivre
Laisser décongeler la viande toute la nuit au réfrigérateur et la sortir une heure avant la préparation pour la laisser revenir à température ambiante.
Couper les oignons nouveaux (partie blanche et verte séparément), le piment rouge et les carottes en fines lamelles, râper finement le gingembre et la citronnelle. Faire mariner le poulet Ribelmais avec de la moutarde, 1 cs d'huile d'olive et du poivre, puis saler généreusement et saisir dans 1 cs d'huile d'olive. Disposer ensuite sur une grille avec le thym et placer dans un four préchauffé à 100 °C et avec une température à cœur de 61-63 °C.
Faire revenir la partie blanche des oignons de printemps dans le jus de cuisson. Ajou-ter les carottes, le piment, le gingembre et la citronnelle et les faire revenir. Déglacer ensuite avec le bouillon de volaille et assaisonner avec du sel et du poivre.
Ajouter le riz aux légumes bouillants et laisser mijoter pendant 5 minutes à feu doux. Après 5 minutes, ajouter la partie verte des oignons de printemps et laissez mijoter pendant 5 minutes supplémentaires.
Ouvrir les blancs de poulet et les servir avec le riz aux légumes.
Ancien manager d'un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d'exception - d'abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd'hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.