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Prime Rib-Sandwich

Vous aimez les sandwiches, mais aussi la parisienne de bœuf? Voici la solution: le sandwich d’entrecôte! Aussi facile à réaliser qu'un sandwich et aussi bon qu'au restaurant.
Pour 2 personnes
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20 minutes de préparation - 30 minutes de réalisation au total

Ingrédients et accessoires

1

Parisienne de Bœuf (350 g)

2

Oignons

un peu

Sel Murray River

un peu

Poivre moulu grossièrement

un peu

Huile d'olive

un bouquet

Sauge

un paquet

Fromage fondu à toaster (Cheddar)

1

Pain au choix (pour moi au levain)

Parisienne de Bœuf US Prime
Bœuf américain Black Angus
C'est officiel : le meilleur steak du monde !
/ 100g

Preparation

  • Étape 1

    Laisser décongeler la parisienne de bœuf toute la nuit au réfrigérateur. La sortir une heure avant la préparation et la laisser revenir à température ambiante.

  • Étape 2

    Couper les oignons en rondelles et la sauge en petites lanières. Faire revenir les deux dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons soient dorés. Saler un peu et réserver.

  • Étape 3

    Mettre l'entrecôte sur une planche à découper et la recouvrir de film transparent. Ensuite, à l'aide d'un attendrisseur ou maillet en caoutchouc, aplatir la parisienne de bœuf jusqu'à ce qu'elle fasse environ 5 mm d'épaisseur. La viande devient alors assez grande et occupe une assez grande surface. Mais une fois sur le gril, elle va se rétracter un peu.

  • Étape 4

    Assaisonner l'entrecôte aplatie avec un peu de sel et la poser délicatement, de préférence à l'aide de deux fourchettes à viande ou avec vos mains, sur le grill bien chaud. Elle doit vrai-ment grésiller.

  • Étape 5

    Retourner l'entrecôte après 1 à 2 minutes et la recouvrir de fromage fondu. Saupoudrer de poivre grossièrement moulu et fermer le couvercle du grill afin que le fromage puisse fondre rapidement.

  • Étape 6

    Lorsque le fromage a bien fondu après environ 2 minutes supplémentaires, poser la parisienne de bœuf entier sur le pain tranché et la garnir avec les oignons et la sauge. Toutes sortes de sauces peuvent accompagner ce sandwich: BBQ, mayonnaise et ketchup, cocktail, etc. Choisissez celle que vous préférez.

Présentation

Le Prime Rib sandwich attire tous les regards et doit être servi tel quel. Si plusieurs personnes en mangent, il suffit de le couper, une fois à table, en morceaux appropriés avec un couteau à pain.

Le secret du chef

On a certains scrupules à aplatir une bonne entrecôte, pourtant, c'est ce qui la rend si spéciale. Ne laissez donc aucune critique vous dissuader. Les coups de marteau et le broyage des fibres musculaires qui en résulte ne font que rendre la parisienne de bœuf plus tendre et elle ne perd rien de sa saveur. L'important est de saisir la viande à haute température, sinon, avec sa finesse, elle cuit trop rapidement sans former de belle croûte.
Lucas Oechslin

Lucas Oechslin

co-fondateur

Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall