1
Parisienne de Bœuf (350 g)
2
Oignons
un peu
Sel Murray River
un peu
Poivre moulu grossièrement
un peu
Huile d'olive
un bouquet
Sauge
un paquet
Fromage fondu à toaster (Cheddar)
1
Pain au choix (pour moi au levain)
Laisser décongeler la parisienne de bœuf toute la nuit au réfrigérateur. La sortir une heure avant la préparation et la laisser revenir à température ambiante.
Couper les oignons en rondelles et la sauge en petites lanières. Faire revenir les deux dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons soient dorés. Saler un peu et réserver.
Mettre l'entrecôte sur une planche à découper et la recouvrir de film transparent. Ensuite, à l'aide d'un attendrisseur ou maillet en caoutchouc, aplatir la parisienne de bœuf jusqu'à ce qu'elle fasse environ 5 mm d'épaisseur. La viande devient alors assez grande et occupe une assez grande surface. Mais une fois sur le gril, elle va se rétracter un peu.
Assaisonner l'entrecôte aplatie avec un peu de sel et la poser délicatement, de préférence à l'aide de deux fourchettes à viande ou avec vos mains, sur le grill bien chaud. Elle doit vrai-ment grésiller.
Retourner l'entrecôte après 1 à 2 minutes et la recouvrir de fromage fondu. Saupoudrer de poivre grossièrement moulu et fermer le couvercle du grill afin que le fromage puisse fondre rapidement.
Lorsque le fromage a bien fondu après environ 2 minutes supplémentaires, poser la parisienne de bœuf entier sur le pain tranché et la garnir avec les oignons et la sauge. Toutes sortes de sauces peuvent accompagner ce sandwich: BBQ, mayonnaise et ketchup, cocktail, etc. Choisissez celle que vous préférez.
Le Prime Rib sandwich attire tous les regards et doit être servi tel quel. Si plusieurs personnes en mangent, il suffit de le couper, une fois à table, en morceaux appropriés avec un couteau à pain.