4 paquets
de tartare de Kingfish
1
radis
1
petit oignon rouge
1 dl
de vinaigre de vin blanc
40 g
d'eau
½ cc
de sucre
1 pincée
de sel
4 baies
de poivre de Tasmanie écrasées
400 g
de noix de cajou
5 dl
d'eau
2 feuilles
de combava
½ tige
de citronnelle
1 pincée
de sel
Jus et zeste
d'1 citron vert
2 cs
d'huile d'olive
1 cs
de cerfeuil haché
Un peu
de zeste de citron vert
1 pincée
de sel
4 cs
d'huile d'olive
Éplucher le radis et l'oignon, puis les trancher finement. Dans une casserole, faire chauffer le vinaigre, l'eau, le sucre, le sel et les baies de poivre de Tasmanie écrasées, puis verser chaud sur les tranches de radis et d'oignon. Fermer hermétiquement et laisser mariner toute la nuit.
Faire griller les noix de cajou au four à 180°C en mode chaleur tournante pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les mettre dans un récipient et ajouter l'eau, les feuilles de combava et la tige de citronnelle écrasée. Laisser tremper au moins 2 heures au réfrigérateur. Avant de mixer, retirer les feuilles de combava et la citronnelle de l'eau. Couper finement les feuilles de combava et les mettre dans un mixeur avec l'eau, les noix, le jus et le zeste de citron vert, l'huile d'olive et une pincée de sel. Mixer finement pendant environ 2 minutes.
Mettre le tartare de Kingfish dans un bol. Ajouter le cerfeuil haché, le zeste de citron vert, le sel et l'huile d'olive, puis mélanger soigneusement.
Répartir le tartare sur 4 assiettes. Verser la crème de noix de cajou sur le tartare. Égoutter le radis et l'oignon marinés sur du papier absorbant, puis les disposer légèrement sur la crème. Arroser d'un peu d'huile d'olive.
Sandro Zinggeler a décidé de suivre sa propre voie à l'âge de 24 ans, fort d'une grande expérience dans la haute gastronomie et de quelques distinctions. Avec son entreprise créative, il crée des concepts innovants autour de la gastronomie. La télévision n'a pas tardé à s'intéresser à cet homme d'action sympathique, qui a notamment animé l'émission « Grill Club » sur Sat.1 et voyagé au pays du soleil levant avec le format « Foodventure ». Son premier livre de cuisine est paru en 2021 et accompagne les lecteurs pendant 365 jours à travers la cuisine en plein air. Et pour finir : dans le podcast culinaireMakrele Blau, il discute avec les fondateurs de LUMA Lucas et Marco de Dieu, des escalopes et du monde.