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Tartare de saumon

Notre tartare de saumon cru est découpé à la main dans le filet de saumon d'origine Écosse. Vous pouvez très facilement réaliser une entrée parfaite grâce à ce merveilleux produit. J'ai délibérément choisi la voie minimaliste, mais c'est comme ça que je l'aime.
Pour 1 personne
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10 minutes de préparation - 10 minutes de réalisation au total

Ingrédients et accessoires

1

Tartare de saumon

un peu

Sauce soja

un peu

Sel Murray River

un peu

Poivre moulu

un peu

Huile d'olive

un peu

Zeste de citron bio

1

Petite échalote

1

Avocado

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Poisson
Un tartare de filet de saumon haut de gamme !
CHF 7.15 / 100g
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Sauces & Sel
Notre sel favori !
CHF 15.30

Preparation

  • Étape 1

    Laisser décongeler le tartare toute la nuit au réfrigérateur. Le sortir une heure avant la prépa-ration et le laisser revenir à température ambiante.

  • Étape 2

    Placer le tartare dans un petit bol, arroser avec le jus en excès et délier un peu la consis-tance avec une fourchette. Ajouter maintenant un filet d'huile d'olive, une pincée de sel et un peu de poivre grossièrement moulu et mélanger.

  • Étape 3

    Peler un avocat parfaitement mûr et enlever le noyau. Couper la chair crémeuse en fines tranches et les disposer sur une petite assiette pour servir de base au tartare.

  • Étape 4

    Étaler le tartare à la cuillère sur les tranches d'avocat et décorer de quelques rondelles d'échalote finement tranchées.

  • Étape 5

    Enfin, verser quelques gouttes de sauce soja sur le tout, râper le zeste de citron pour com-pléter l'aspect et la saveur du tartare avec les jolis fils jaunes d'écorce de citron.

Présentation

Je recommande de ne pas trop abuser de la sauce soja. Elle relève merveilleusement le goût et se marie parfaitement au poisson. Mais une trop grande quantité le rend trop salé et votre tartare devient rapidement peu alléchant.

Le secret du chef

Vous pouvez également réaliser cette recette avec deux portions de tartare de saumon à déguster en plat principal. Bien sûr, toutes les combinaisons d'ingrédients et d'herbes aromatiques sont possibles. Laissez libre cours à votre imagination.
Lucas Oechslin

Lucas Oechslin

co-fondateur

Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall