Pour 4 personnes
45 minutes de préparation, 45 minutes de réalisation au total
Crevettes géantes au barbecue avec laitue bébé grillée
Les crevettes géantes Black Tiger sont un must absolu pour le barbecue. Associées à une vinaigrette fraîche, ce plat est une véritable expérience gustative !
Ingrédients et accessoires
de jus de citron & de zeste
poireau de printemps, finement ciselé
Preparation
ÉTAPE 1
Laisser décongeler les crevettes pendant la nuit au réfrigérateur. Couper la laitue bébé en deux et la laver, puis bien l'essuyer. Pour la vinaigrette : couper les radis et les fraises en petits dés et les mettre dans un saladier. Ajouter tous les ingrédients, du vinaigre de vin blanc au poireau de printemps inclus, et mélanger. Assaisonner avec du sel et un peu de poivre.
ÉTAPE 2
Faire chauffer le barbecue et créer deux zones de chaleur. Chauffer une poêle en fonte et y mettre le beurre, l'ail et un peu de sel. Lorsque le beurre a brièvement moussé, réserver la poêle. Bien essuyer les crevettes et les faire griller sur la braise directe pendant environ 1 minute de chaque côté. Les mettre ensuite dans la poêle avec le beurre. Remettre la poêle sur le feu et terminer la cuisson des crevettes pendant environ 2 minutes, puis ajouter le persil frais et le citron râpé.
ÉTAPE 3
Faire griller très brièvement la laitue bébé sur la surface coupée au-dessus de la braise, puis la répartir sur 4 assiettes et verser la vinaigrette par-dessus.
Présentation
Servir les crevettes avec ou sans la peau et ajouter un peu de beurre de la poêle.
Le secret du chef
Les crevettes peuvent également être servies en brochettes.
Recette de
Sandro Zinggeler
Cuisinier et auteur de livres de cuisine
A l’âge de 24 ans et déjà beaucoup d’expérience en haute cuisine et quelques distinctions à son actif, Sandro Zinggeler décide de suivre sa propre voie. Avec son entreprise créative, il invente des concepts révolutionnaires en matière de gastronomie. La télévision ne tarde pas à remarquer ce sympathique créateur qui présentera notamment l’émission «Grill Club» sur Sat. 1 et voyagera à travers le pays du Soleil-Levant dans le cadre du format «Foodventure». Paru en 2021, son premier livre de cuisine accompagne les lecteurs à travers la cuisine en plein air pendant 365 jours. Et pour finir: dans le podcast culinaire «Makrele Blau», il parle avec les fondateurs de LUMA, Lucas et Marco, de tout et de rien, mais aussi et surtout d’escalopes.