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Crevettes géantes au barbecue avec laitue bébé grillée

Les crevettes géantes Black Tiger sont un must absolu pour le barbecue. Associées à une vinaigrette fraîche, ce plat est une véritable expérience gustative !
Pour 4 personnes
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45 minutes de préparation - 45 minutes de réalisation au total

Ingrédients et accessoires

8

crevettes géantes Black Tiger

2

bébés laitues

1 poignée

de radis

1 poignée

de fraises

4 cs

de vinaigre de vin blanc

8 cs

d'huile d'olive

Un peu

de jus de citron & de zeste

1 c. à c.

de miel

1/2

poireau de printemps, finement ciselé

Un peu

de sel et de poivre

2 cs

de beurre

2

gousses d'ail, écrasées

1 cs

de persil haché

Un peu

de citron râpé

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Preparation

  • Étape 1

    Laisser décongeler les crevettes pendant la nuit au réfrigérateur. Couper la laitue bébé en deux et la laver, puis bien l'essuyer. Pour la vinaigrette : couper les radis et les fraises en petits dés et les mettre dans un saladier. Ajouter tous les ingrédients, du vinaigre de vin blanc au poireau de printemps inclus, et mélanger. Assaisonner avec du sel et un peu de poivre.

  • Étape 2

    Faire chauffer le barbecue et créer deux zones de chaleur. Chauffer une poêle en fonte et y mettre le beurre, l'ail et un peu de sel. Lorsque le beurre a brièvement moussé, réserver la poêle. Bien essuyer les crevettes et les faire griller sur la braise directe pendant environ 1 minute de chaque côté. Les mettre ensuite dans la poêle avec le beurre. Remettre la poêle sur le feu et terminer la cuisson des crevettes pendant environ 2 minutes, puis ajouter le persil frais et le citron râpé.

  • Étape 3

    Faire griller très brièvement la laitue bébé sur la surface coupée au-dessus de la braise, puis la répartir sur 4 assiettes et verser la vinaigrette par-dessus.

Présentation

Servir les crevettes avec ou sans la peau et ajouter un peu de beurre de la poêle.

Le secret du chef

Les crevettes peuvent également être servies en brochettes.
Sandro Zinggeler

Sandro Zinggeler

Jungkoch des Jahres

Sandro Zinggeler entschloss sich mit 24, mit viel Erfahrung in der Spitzengastronomie und einigen Auszeichnungen im Gepäck, seinen eigenen Weg einzuschlagen. Mit seinem kreativen Unternehmen sorgt er für innovative Konzepte rund um die Gastronomie. Auch das Fernsehen wurde schon bald auf den sympathischen Macher aufmerksam, er moderierte unter anderem die Sendung «Grill Club» auf Sat. 1 und reiste mit dem Format «Foodventure» durch das Land der aufgehenden Sonne. Sein erstes Kochbuch erschien 2021 und begleitet die Leser 365 Tage durch die Freiluftküche. Und zu guter Letzt: im kulinarischen Podcast Makrele Blau plaudert er mit den Gründern von LUMA Lucas und Marco über Gott, Schnitzel und die Welt.

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