Marmorierung

Marmorierung

Marmorierung – diesen Begriff hast du bestimmt schon mal gehört. Doch was bedeutet das eigentlich? Was genau beeinflusst die Marmorierung? In diesem Video erklärt dir Lucas kurz und verständlich alles, was du darüber wissen musst. Film ab!

Zu wissen, was man weiss, und zu wissen, was man tut, das ist Wissen.
Ganz nach Konfuzius, möchte euch Lucas sein Fleischwissen weitergeben. Einfache Tipps und Tricks für ein unvergessliches Fleischerlebnis.

Marmorierung, das hast du bestimmt irgendwo schonmal gehört. Aber was bedeutet das? Was beeinflusst die Marmorierung? In folgendem Video erklären wir euch kurz und knapp, wie wir von LUMA das machen und teilen euch nur zu gerne unser Fleischwissen.

Marmorierung kurz erklärt

  • Als Marmorierung wird das Fett bezeichnet, das die Tiere in ihren Muskeln einlagern. Man spricht hier von intramuskulärem Fett.
  • Die Marmorierung wird einerseits durch die Genetik beeinflusst.
  • Einen grossen Einfluss hat aber auch die Fütterung der Tiere.
  • Mageres Fleisch muss viel genauer auf den Punkt gegart werden, da es schneller trocken wird.
  • Viel Spass beim Degustieren.

Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall