400 g
Beef Burger nach Wahl
2
Burger Buns
4 Scheiben
Cheddar
1 Packung
Pimientos de Padron
1
Zwiebel
3
Knoblauchzehe
1
Frühlingszwiebel grün
1 Kopf
Romana Salat
etwas
Saft einer Zitrone
etwas
neutrales Öl
etwas
Murray River Salz
etwas
Zwiebelpulver
etwas
Knoblauchpulver
etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8
mehlig kochende Kartoffeln
3 L
Sonnenblumenöl
Das Fleisch 24 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. 3 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen. Die Burger kräftig mit Salz, Pfeffer, Zwiebel und Knoblauchpulver würzen. Das Fleisch in einer heissen Pfanne mit etwas Öl 3 Minuten auf der einen Seiten braten. Die Burger wenden und den Käse auf die Patties verteilen und weitere 3 Minuten braten.
Die Kartoffeln schälen und in Stäbchen / dicke Streifen schneiden. Diese in gesalzenem Wasser 10 - 15 Minuten garen. Herausnehmen und 2 Stunden einfrieren. Sonnenblumenöl auf 140° erhitzen und die Pommes darin 7 9 Minuten frittieren. Herausnehmen und zwei weitere Stunden in den Gefrierer stellen. Das Öl auf 185° erhitzen und die Pommes darin goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort mit Murray River Salz würzen.
Den Strunk der Piementos abschneiden. Zwiebel, Frühlingzwiebel und Romana in grobe Stücke schneiden. Alles mit dem Knoblauch, dem Zitronensaft und einem ordentlichen Schuss Öl in den Blender geben und 3 Minuten pürieren und danach würzen.
Die Buns halbieren und im Ofen bei 160° Heissluft erhitzen.
Die Salsa auf die Buns streichen. Dann die Patties auf die Buns verteilen und den Deckel drauf. Daneben die Pommes verteilen.
Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts - erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.