20 Stk.
Chicken Drummer
1
Mr. Bones BBQ Sauce
1
Good Old BBQ Super Bird Rub
Etwas
Kirsch Räucherchunks (oder Kirschholz Pellets für den Pellet Smoker)
1
Silikonpinsel
Wenn das Fleisch noch gefroren ist, am besten 2 Tage vor der Zubereitung im Kühlschrank auftauen lassen.
Die Chicken Drummer mit etwas Pflanzenöl einreiben und von allen Seiten mit dem Super Bird Rub würzen. Stelle die Drummer für 20 min. beiseite, damit der Rub Zeit hat anzuziehen. In der Zwischenzeit den Grill fürs Räuchern bei 180°C Grad und indirekter Hitze vorbereiten.
Wenn dein Grill die richtige Temperatur erreicht hat, die Drummer bei indirekter Hitze für 20 – 30 Minuten auf den Grill legen. Am besten nimmst du ein Gitter oder Behälter mit Löchern, was dir das Handling vereinfacht. Für̈ den Extrageschmack noch etwas Räucherholz in den Grill legen, bevor du das Fleisch auflegst.
Nach 20 Minuten kontrollieren, ob die Drummer eine schöne Farbe bekommen haben und der Rub haften bleibt. Falls das der Fall ist, mit der BBQ-Sauce bestreichen. Nun für weitere 10 Minuten im bei 180°C Grad grillieren.
Wenn die Drummer fertig sind, vom Grill nehmen und nochmals mit der BBQ-Sauce bepinseln oder damit übergiessen. Achte darauf, dass die BBQ-Sauce warm ist, damit die Chicken Drummer nicht gleich kalt werden.
Wenn du dir nicht sicher bist, ob die Drummer fertig gegart sind, kannst du mit einem Temperaturmesser die Kerntemperatur kontrollieren. Diese sollte 75°C Grad betragen. Achte aber darauf, dass du nicht an einen Knochen kommst beim Messen, da diese wärmer sind als das Fleisch.
Die Drummer warm servieren. Dazu passen Kartoffel Wedges oder Pommes Frites und ein Coleslaw Salat.
Luca Stutz gründetet 2014 mit gerade mal 24 Jahren das BBQ Wettkampfteam «Good Old BBQ». Ein Jahr später wurde er als jüngster Pitmaster Vize-BBQ Weltmeister. Seither reist das Team umher, um sich mit Teams aus der ganzen Welt zu messen. Nicht umsonst darf sich Luca zu den besten Pitmastern ausserhalb der USA zählen. Die zahlreichen Preise, die sein Team gewonnen hat und letztlich die Teilnahme am weltweit wichtigsten BBQ Wettkampf, dem «Jack Daniels World Championship Invitational BBQ» zeigen, dass Luca zu den besten der besten gehört. Seine Leidenschaft zum Barbecue teilt er heute an Grillkursen und auf seinem Instagram-Kanal. Seit 2023 dürfen BBQ-Enthusiasten in der Schweiz ihr BBQ mit der #eatmorebbq Gewürzlinie von Luca verfeinern und so den authentischen BBQ-Geschmack in ihren Garten bringen.